Очень красивый борщ получился. Я тоже частенько с курицей его готовлю (у нас это вообще самый частый мясной компонент). А вот запекать предварительно не пробовала, возьму на вооружение!
Бульон на запеченных костях (любых) имеет более интенсивный вкус, аромат и цвет. Этот способ очень хорош для супов легких, не нагруженных мясом и жиром.
Хороший наваристый костный говяжий (например) бульон очень полезен, т.к. богат коллагеном. А коллаген это ногти, сухожилия, кожный покров и организмом человека он не производится. У меня как-то при хотьбе начала скрипеть правая коленная чашечка. Так я налег на холодец и хаш - смазал, еще и морщины на морде подтянул. А на курином скелете бульон легкий, диетический.
Начало немного испугало))))) Я тоже люблю, чтоб ложка стояла! У меня почему-то другой консистенции и не получается никогда! Увлекаюсь, наверно, в процессе!
Начало - это пародия на большинство кулинарных сайтов, где все так "вкусненько" и "миленько", а мужики испытывают открытую дискриминацию по половому признаку ))))))))))) А ложка в борще и должна стоять, это вам не консоме какое-нибудь )))
а я свеколку запекаю в чугуненьком котелочке, режу соломочкой и добавляю в борщец, когда он практически готов. Колорчик получается не ярко-красненький, а насыщенный бордовенький :)
я как-то делал борщ, так я не только свеклу, но и картошку, и морковку запекал в фольге. Модификаций - тьма, но цвет, тот который у меня, только пассерованием в томате получается.
Comments 100
Reply
Reply
Reply
А на курином скелете бульон легкий, диетический.
Reply
Я тоже люблю, чтоб ложка стояла! У меня почему-то другой консистенции и не получается никогда! Увлекаюсь, наверно, в процессе!
Reply
А ложка в борще и должна стоять, это вам не консоме какое-нибудь )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment