Leave a comment

Comments 100

marisha_solo December 22 2011, 08:53:52 UTC
Очень красивый борщ получился. Я тоже частенько с курицей его готовлю (у нас это вообще самый частый мясной компонент). А вот запекать предварительно не пробовала, возьму на вооружение!

Reply

trablin December 22 2011, 08:58:59 UTC
Бульон на запеченных костях (любых) имеет более интенсивный вкус, аромат и цвет. Этот способ очень хорош для супов легких, не нагруженных мясом и жиром.

Reply

marisha_solo December 22 2011, 10:30:44 UTC
При случае воспользуюсь обязательно! (мы избегаем наваристого костного бульона, хотя он и вкусный, но нагрузка на ЖКТ ощутимая :)

Reply

trablin December 23 2011, 03:19:05 UTC
Хороший наваристый костный говяжий (например) бульон очень полезен, т.к. богат коллагеном. А коллаген это ногти, сухожилия, кожный покров и организмом человека он не производится. У меня как-то при хотьбе начала скрипеть правая коленная чашечка. Так я налег на холодец и хаш - смазал, еще и морщины на морде подтянул.
А на курином скелете бульон легкий, диетический.

Reply


snova_anechka December 22 2011, 08:56:40 UTC
Начало немного испугало)))))
Я тоже люблю, чтоб ложка стояла! У меня почему-то другой консистенции и не получается никогда! Увлекаюсь, наверно, в процессе!

Reply

trablin December 22 2011, 09:07:42 UTC
Начало - это пародия на большинство кулинарных сайтов, где все так "вкусненько" и "миленько", а мужики испытывают открытую дискриминацию по половому признаку )))))))))))
А ложка в борще и должна стоять, это вам не консоме какое-нибудь )))

Reply


blackbabay December 22 2011, 09:00:47 UTC
Ога! Достойный ответ "Борщецу"

Reply

trablin December 22 2011, 09:07:54 UTC
Надеюсь, Вань ))))

Reply


agatadi December 22 2011, 09:14:37 UTC
теперь попробую себя заставить не думать о борще. :)))

Reply

trablin December 22 2011, 09:14:58 UTC
бгы ))

Reply


owlbeorn December 22 2011, 09:27:25 UTC
а я свеколку запекаю в чугуненьком котелочке, режу соломочкой и добавляю в борщец, когда он практически готов. Колорчик получается не ярко-красненький, а насыщенный бордовенький :)

Reply

owlbeorn December 22 2011, 09:28:34 UTC
Кстати, попробовала жареный борщ. Моим домашним понравился. Так что мерси за идею

Reply

trablin December 22 2011, 09:55:27 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply

trablin December 22 2011, 09:57:59 UTC
я как-то делал борщ, так я не только свеклу, но и картошку, и морковку запекал в фольге. Модификаций - тьма, но цвет, тот который у меня, только пассерованием в томате получается.

Reply


Leave a comment

Up