Открытый пирог с творогом и ягодами.

May 25, 2010 10:12


Вообще идею и частично рецепт этого пирога я взяла у  morozzzco в ее рецепте «Пирожное с творогом и черносливом» (очень рекомендую это вкуснейшее чудо попробовать). Но как всегда, я решила кое-что изменить и пофантазировать, и получился вот такой вот пирожок, нежный и мягкий.



Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 пласт.

Творог - 400 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Ягоды (свежие или замороженные) - по вкусу (так чтобы закрывали дно)

Крахмал - 2 ст. л.

Горох - для выпекания (в качестве груза)

Способ приготовления:

1. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

2. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму до краев формы.

3. Застилаем тесто пергаментом и засыпаем горохом (или другим грузом типа шариков или чечевицы) и выпекаем 17 минут при температуре 200 градусов.

4. Убираем пергамент с грузом, посыпаем тесто крахмалом (чтобы начинка не растеклась).

5. Выкладываем на тесто размороженные и отжатые ягоды равномерным слоем. Если Вы используете свежие ягоды - отжимать их не надо. Я использовала замороженную черную и красную смородину.

6. Делаем творожную начинку: блендером взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

7. Выкладываем начинку поверх ягод, разравниваем.

8. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепты моих друзей, Десерты

Previous post Next post
Up