Вообще идею и частично рецепт этого пирога я взяла у
morozzzco в ее рецепте
«Пирожное с творогом и черносливом» (очень рекомендую это вкуснейшее чудо попробовать). Но как всегда, я решила кое-что изменить и пофантазировать, и получился вот такой вот пирожок, нежный и мягкий.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 пласт.
Творог - 400 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Ягоды (свежие или замороженные) - по вкусу (так чтобы закрывали дно)
Крахмал - 2 ст. л.
Горох - для выпекания (в качестве груза)
Способ приготовления:
1. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
2. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму до краев формы.
3. Застилаем тесто пергаментом и засыпаем горохом (или другим грузом типа шариков или чечевицы) и выпекаем 17 минут при температуре 200 градусов.
4. Убираем пергамент с грузом, посыпаем тесто крахмалом (чтобы начинка не растеклась).
5. Выкладываем на тесто размороженные и отжатые ягоды равномерным слоем. Если Вы используете свежие ягоды - отжимать их не надо. Я использовала замороженную черную и красную смородину.
6. Делаем творожную начинку: блендером взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
7. Выкладываем начинку поверх ягод, разравниваем.
8. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!