Им так хочется показать свою силу

Aug 07, 2015 02:24

К сегодняшнему утру в россии уничтожили (или сделали вид что уничтожили) три сотни тонн контрафактных деликатесов. Весь день представители Роспотребнадзора делали противоречивые сбивчивые заявления, пытаясь оправдать то, что оправдать не возможно.
Они то говорили о том что честно раздать продукты в нашей стране невозможно, то что всё (рассчитанное на длинную реализацию) благополучно раскупавшееся до сего момента вдруг станет потенциально опасным не вылежав никаких рассмотрений альтернатив уничтожению и оградить Российского потребителя от этой угрозы можно только её уничтожив.
А ночью, под покровом темноты, продукты действительно уничтожили. Дважды передвинув сроки уничтожения и в гораздо большем количестве чем предполагалось.
300 тонн..
Это если каждой бабушке презентовать по килограмму, то триста тысяч малоимущих пенсионеров могли бы попробовать деликатесы, которве иначе вряд ли смогут себе купить.
Ну и в чём причина такого, прямо скажем варварства? Сейчас ведь не 32-й год когда пшеницу мешками приходилось сжигать в топках паровозов потому что от этого зависела судьба нации.
Чем могла помешать раздача прподуктов? Бедные бабушки подобного не купят, им просто не на что и никто убытков не понесёт. А что до разворовывания, то при спешном уничтожении можно разворовать как минимум не меньше.
Нет, ответ тут другой. И он очень прост.
Страх.
Вчера начала набирать силу петиция «Спасём еду!» За сутки с небольшим её подписало огромное, просто невероятное для нашей страны количество граждан -300 тысяч человек!
Вот она, истинная причина такой поспешности.
Власти поторопились уничтожить бурно прогрессирующий общественный раздражитель.
Только этим раздражителем явились не продукты. А бездушное, бессовестное и совершенно неподотчётное народу поведение чиновников. То есть, проще говоря, они сами.

террариум, мимолётное

Previous post Next post
Up