Винченце?

Oct 02, 2012 15:52

Свершилось ( Read more... )

мобилкофото, зелёный

Leave a comment

Comments 27

amakh October 2 2012, 12:12:44 UTC
Бааа, какие люди в Голливуде!
А вот у меня никогда домашнее вино не получалось. По каким только рецептам не делал, сколько сахара ни кидал - градусов как не было, так и нет! Сок, он и есть сок...

Reply

todtentanz October 2 2012, 12:53:53 UTC
вот этого и боюсь :)

Reply

ycnexov October 2 2012, 16:24:42 UTC
Когда служил в Севастополе, жил в офицерском общежитии на втором этаже пятиэтажки. Эта изабелла росла до пятого этажа по балконам. Все собирали, потом старпом гнал чачу. Я тогда этим не увлекался, а сейчас было бы интересно. Именно чачу, вина не люблю

Reply


casus_belli7 October 2 2012, 14:12:21 UTC
изабеллу фильтруем после брожения (шапка поднялась) и разливаем по емкостям,
добавляем сахар,
каждую неделю отфильтроваваем,пока идет процесс спиртового брожения(пузырьки)и добавляем по чуть-чуть сахара.
Так недели 4.
Пузырьки закончились,процедили.ВСЕ.Стоять.
Никакого СПИРТА и ВОДЫ -это варварство.
Всегда,сколько себя помню,так вино делаем из изабеллы,живем на ялтинской трассе в Крыму,винограда-валом,вино получается душистое и живое.

Reply

todtentanz October 2 2012, 19:00:33 UTC
спасибо!
а вот в интернетах пишут, что сначала виноградная масса должна отстояться и лишь потом её сливают в бутыль для брожения, а шапку - на выброс
т.е. давленый виноград можно уже сейчас в бутыль и под затвор?
(я пока разлила по трехлитровым банкам)

Reply

casus_belli7 October 2 2012, 20:38:18 UTC
Да,
давленную виноградную мешанину как есть-по бутылькам и под крышки с трубками,
в теплом месте оно все само постепенно расслоится,
гуща отдаст жидкости все самое ценное и вкусное.

Reply


casus_belli7 October 2 2012, 14:17:28 UTC
Бутыльки с бродящим вином надо с самого начала процесса закрыть полиэтиленовыми крышками с длинной трубкой,а второй конец трубки погрузить в банку с водой,чтобы газы выходили в воду(типа кальяна)
Процесс спиртового брожения должОн итить без воздуха,тогда и градус вам будет и сладость.

Reply


sdiki October 2 2012, 15:59:44 UTC
Господи! А как же это все выросло? Ведь за эти семь лет случились две очень холодные зимы! Поделитесь - как вы вырастили съедобный виноград в Подмосковье?

Reply

casus_belli7 October 2 2012, 18:55:58 UTC
Изабелла выдерживает до -30,
ей хуже-когда жара летом,горят гроздья на корню,жухнут и все.

Reply

todtentanz October 2 2012, 19:05:58 UTC
знаю, что изабелла живуча, но мы всё равно скручиваем лозы и прячем под лапник, снега-то маловато в последние зимы

Reply

casus_belli7 October 2 2012, 20:41:44 UTC
там еще надо как-то грамотно обрезать весной, помимо укрываний,
обрезка для хорошего урожая очень важна,
но тут я ничего не расскажу толком-
свекровь сестры сама там как-то колдует с секатором,она агроном бывший из винодельческого совхоза.

Reply


de_te October 2 2012, 18:04:23 UTC
слуште, ну в конце концов перегоните получиться чача. Изабелла этим и хороша. :)

Reply

casus_belli7 October 2 2012, 18:54:02 UTC
Из выжимок можно и чачу,
ежели сахару не жалко и времени

Reply

todtentanz October 2 2012, 19:07:08 UTC
так это с оборудованием надо затеваться!
;)

Reply


Leave a comment

Up