Очень интересно пишете. Из вашего текста все же выходит, что наш флот должен состоять в основном из дальней морской авиации. :) И к ней десяток полков с аналогами DF21 + АПЛ. Все остальные варианты даже США не потянет.
В СССР все же число предателей и идиотов среди принимающих решения было ниже на порядок. Так что все делалось довольно грамотно. Хорошо бы, чтобы ваши рассуждения услышал кто-нибудь из ныненшних "стратегов".
Пустые мечтания. Противник видя меры такого характера , тоже не будет сидеть без дела, и сорганизует противоядия : - усиление санкционного давления в области технологий. - криптодиверсии в виде утопления дока( хорошо хоть не с кузнецовым) - да просто простимулировать нашу налоговую инспекцию взять за вымя флотских субподрядчиков. Все сроки уползут в право, и мы вечно останемся в положении заднего колеса тележки. И мероприятия по-видимому проводятся:достаточно вспомнить банкротсво амурстали, из-за чего наши верфи на дальнем востоке лишились местного проката.
Это вопрос к ФСБ и функционированию государства в целом. Он тоже очень важен, но это ДРУГОЙ вопрос. Он, конечно должен решаться одновременно, но я пишу не про него.
Думал я по поводу ТОФа, и есть у меня мнение, что Штаб Флота надо из Владика переводить на Камчатку, дабы товарищи адмиралы были поближе к реальным проблемам - как физически, так и психологически. Также это дало бы дополнительный инфраструктурный толчок для того же Петропавловска. Плюс, помимо Приморской и Камчатской флотилий разнородных сил (я за классику в терминологии) видимо надо ещё сформировать и Охотскую (со штабом на Сахалине) с основными задачами: противодействие Японии и оборона Курил.
Хм ... если брать Владик - "рядом" японский Хоккайдо и Южная Корея с базами амеров и местными армиями-флотами, там как бы не сильно проще обороняться будет.
Comments 26
Все остальные варианты даже США не потянет.
Reply
На самом деле не совсем это выходит, ведь есть же задачи по противолодочной обороне, высадке десанта, воинским перевозкам и многому другому.
Reply
Reply
Это просто творческая переработка имеемого отечественного опыта.
Reply
- усиление санкционного давления в области технологий.
- криптодиверсии в виде утопления дока( хорошо хоть не с кузнецовым)
- да просто простимулировать нашу налоговую инспекцию взять за вымя флотских субподрядчиков.
Все сроки уползут в право, и мы вечно останемся в положении заднего колеса тележки.
И мероприятия по-видимому проводятся:достаточно вспомнить банкротсво амурстали, из-за чего наши верфи на дальнем востоке лишились местного проката.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Камчатка это по сути прифронтовая зона, рядом Алеутский аэроузел. Не вариант.
Её парашютным десантом могут взять в первые часы
Reply
Leave a comment