Варненский куррник

Dec 26, 2018 19:20

Не могу не поделиться нашим простым и сравнительно дешевым разрулом - курррник варненский, зимний ( Read more... )

дураки домашние, хроники заповедника Толерантности, кулинарния, быть в Варне

Leave a comment

Comments 9

ottikubo December 26 2018, 16:38:49 UTC
Готовить не буду, конечно. Но пару раз еще почитаю... Помлею...

Reply

tikkey December 27 2018, 06:28:10 UTC
а я поплетусь на базар за новыми ингредиентами...

Reply


a_beorning December 26 2018, 20:41:50 UTC
Увы, за неимением кошек воспроизвести не смогу

Reply

tikkey December 27 2018, 06:27:40 UTC
просто без кошек он будет не настолько аутентичен, но кошки тут не главное)))

Reply


l_ora December 26 2018, 22:06:43 UTC
меня крайне заинтересовало, что такое "баницы", "пилешки", "сирене" и "кисели краставички".
и сколько фарша надо брать? )))

Reply

tikkey December 27 2018, 06:27:05 UTC
Баница - местный сорт пирогов из слоеного теста, как правило с сирене - местной разновидностью брынзы (коровьей, овечьей, козьей и буйволниой, на вкус и цвет). Пилешко - куриное мясо (корень "кур" в Болгарии пейоративный, означает хуй), кисели краставички - это соленые огурцы (хотя тут чаще маринованные).

А фарша я лично беру примерно полтора кг - и всем приходит щасте. Потом у что у меня сковородочка такая, что примерно по 700 гр на слой как раз помещается.

Reply

l_ora December 27 2018, 14:22:54 UTC
Спасибо!!! Чмок!

Reply

tikkey December 28 2018, 11:08:35 UTC
Йо!

Reply


rainbow_i January 5 2019, 19:27:24 UTC
Вставки про кошек прекрасные! Жизненные =)))

Reply


Leave a comment

Up