Самый любимый для меня лично - это сырный суп. Но его все готовят по-разному, много нюансов в рецептах. Всякие варианты доводилось пробовать. А мой всё равно кажется оптимальным. :-)
С ходу назову триalkor_January 19 2010, 23:39:15 UTC
Из забегаловочного -- мисосиру. Он же суп мисо. Из соевой пасты мисо, соевого же сыра тофу и всякой мелочи -- водорослей, ма-а-аленьких грибочков. Очень вкусно. Никак не соберёмся купить мисо-пасту и начать готовить мисосиру дома.
Из самостоятельно приготовляемого -- суп-пюре из шампиньонов. Настоящая мужская еда -- компонент мало, готовится сама... Берём шампиньоны. Режем мелко. Жарим с луком. Заливаем водой. Варим. Размалываем блендером с мускатным орехом. Украшаем красивыми свежими шампиньончиками (с ними и есть вкуснее). Едим всё с тем же орехом.
Из сакарального -- зелёные щи (они же тоже суп?). Зимные щи из специальным образом заквашеной зелёной капусты, эндемичных рецепт моих родных краёв, коего я больше нигде не встречал. Если считать время приготовления с начала приготовления полуфабриката, то зелёные щи -- блюдо, родственное утке по-пекински 0;) Описание процесса приготовления полуфабриката, перевозившегося в десятилитровой бутыли, в своё время отпугнуло таможенников от нашего багажника. Но оно вкусное. Очень. Просто на
( ... )
Скаазано на некоем сайте: "Мисо -- это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов."В Японии существует уйма разных мисо -- не только в разных районах, но и просто в разных семьях. К нам, гайдзинам, возят только несколько ходовых вариантов, каковые и продаются во всяких магазинах "Всё для суши" и профильных отделах супермаркетов. Технически, мисо -- это скорее не основа мисо-супа, а приправа: во всех виденных мной рецептах сначала варился основной суп, а уже потом, в самом конце, в него добавляли мисо. Попробуй (для начала в какой-
( ... )
Я больше всего люблю солянку мясную и готовлю её вкусно. Но ето довольно редко, ибо дорого и хлопотно. А на повседневку готовлю частенько "бабушкин" супчик. На курином бульоне (беру бёдрышки), с картофелем, рисом, гречкой, с заправкой из обжаренного и мелко порезанного лука, также мелко порезанной моркови, помидоров, болгарского перца и пары-тройки ложечек томатной пасты. Очень нажористо, зимой, после работы - в самый раз навернуть. :) Если заинтересуешься, я тебе подробнее расскажу.
С грибными супами у меня отношения сложные, временами очень хорошо идут, но готовить я их не умею. А куриный он легкий, но сытный поэтому наверное и антибиотик. :)
Comments 24
Reply
Reply
Из самостоятельно приготовляемого -- суп-пюре из шампиньонов. Настоящая мужская еда -- компонент мало, готовится сама... Берём шампиньоны. Режем мелко. Жарим с луком. Заливаем водой. Варим. Размалываем блендером с мускатным орехом. Украшаем красивыми свежими шампиньончиками (с ними и есть вкуснее). Едим всё с тем же орехом.
Из сакарального -- зелёные щи (они же тоже суп?). Зимные щи из специальным образом заквашеной зелёной капусты, эндемичных рецепт моих родных краёв, коего я больше нигде не встречал. Если считать время приготовления с начала приготовления полуфабриката, то зелёные щи -- блюдо, родственное утке по-пекински 0;) Описание процесса приготовления полуфабриката, перевозившегося в десятилитровой бутыли, в своё время отпугнуло таможенников от нашего багажника. Но оно вкусное. Очень. Просто на ( ... )
Reply
Суп-пюре из шампиньонов мне наверное понравился бы. :) Но младший у меня к грибам невдохновенно относится, однако можно поэксперементировать :)
А чем впечатлились таможенники? :)
Reply
Reply
А так японская еда для меня, можно сказать, еще почти не открытый мир :)
Reply
А на повседневку готовлю частенько "бабушкин" супчик. На курином бульоне (беру бёдрышки), с картофелем, рисом, гречкой, с заправкой из обжаренного и мелко порезанного лука, также мелко порезанной моркови, помидоров, болгарского перца и пары-тройки ложечек томатной пасты. Очень нажористо, зимой, после работы - в самый раз навернуть. :) Если заинтересуешься, я тебе подробнее расскажу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment