Киш с брокколи и индейкой

Aug 24, 2013 23:02

Для брокколи- флэшмоба Алёны ais20




Симбиоз двух рецептов. Рецепта
Ирины chadeyka, и вот этого рецепта

Оригиналы приводить не буду, так как там все с картинками, наглядно и красиво.


Тесто:
200г муки,
100г масла из холодильника
1 яйцо
Щепотка соли
Три столовых ложки очень холодной воды
Начинка:
Запеченная с травами голень индейки - 250 г (подойдет и отварная)
Лук-порей - 150 г
Брокколи - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 гр.
Соль , Перец, Прованские травы (по желанию)

Тесто делала строго по технологии Ирины.
Масло порубила ножом с мукой, добавила яйцо, продолжила рубить ножом. Добавила соль, воду, быстро замесила тесто, убрала в холодильник на полчаса.
Затем раскатала, выложила в смазанную форму, накрыла бумагой для выпечки, насыпала груз и выпекала 15 минут при 200С. Далее груз убрала и пекла еще 10 минут.

Для начинки разморозила брокколи и порей. Индейку нарезала мелким кубиком. Приготовила заливку - смешала яйца, молоко, сыр, специи.

В полу-готовую тесто-основу выложила мясо, сырую капусту и сырой лук порей, залила сырно-яичной смесью и отправила в духовку еще на 25 минут.

Результат: очень вкусно! Буду повторять.



На будущее - капусту не отваривала правильно - получилась консистенция как раз, как я люблю - чуть хрустящая. Если брокколи не замороженная, а свежая, то, конечно, стоит подварить минутки три в кипящей воде.
Вот лук подкачал. Не стала жарить его, потому что тоже был замороженный, подумала, при обжарке совсем расползется. Но он не разварился в пироге и вкус все-таки не тот, что мне хотелось бы. Так что в следующий раз буду либо обжаривать порей, либо возьму обычный репчатый лук без обжарки, он лучше себя ведет при запекании - хрустящий и сладкий.

Но даже лук не смог испортить общее впечатление :)
Так что в планах теперь киш с брокколи, курицей, красным луком и сладким перцем :)

Рецептик

Previous post Next post
Up