Leave a comment

Comments 46

i_muminov February 17 2014, 13:22:43 UTC
Роскошно))

Reply

three_passions February 17 2014, 14:00:55 UTC
Спасибо!

Reply


hellen_daniloff February 17 2014, 13:24:05 UTC
Марина, к сожалению, любые глазури не замораживают, не только эту(( Муссовый торт замораживается до глазировки и декора, потом только холодильник....Но на фото никаких проблем не видно! Шикарный внешний вид и разрез!!!

Reply

three_passions February 17 2014, 14:03:29 UTC
Спасибо! Но, когда я училась в кондитерской школе Марии Селяниной в Барселоне, после презентации мы были вынуждены заморозить обратно несколько тортов с глазурью. Видела потом один на следующий день и он не пострадал совсем, на мой взгляд. Но там были другие глазури, в частности на сгущенке.

Reply

hellen_daniloff February 17 2014, 14:22:14 UTC
Конечно, я еще новичковый-новичок в этом деле, многого не знаю, только в ноябре пришла к кондитерскому искусству....Я просто из своего опыта могу сказать, что все мои попытки заморозить торт с зеркальной глазурью (обычной и на шоколаде) заканчивались неудачей. Основная проблема их в том, что глазурь очень сильно обезвоживается во время заморозки, от этого, как Вы сами понимаете, страдает внешний вид. Думаю, те, которые замораживались у Вас в школе, в своем составе имели мало водной составляющей, либо много других агентов, которые не позволяли влаге испаряться.

Reply

three_passions February 17 2014, 18:23:38 UTC
Я до этого сама ни разу не замораживала торт с глазурью. И с этим тортом это произошло исключительно потому, что поменялись планы и я была вынуждена убрать его обратно.

Reply


sweetblog February 17 2014, 14:17:16 UTC
какой красавец!

Reply

three_passions February 17 2014, 18:23:52 UTC
Спасибо!

Reply


kinda_cook February 17 2014, 15:24:04 UTC
разрез и декор восхитительны!
мне больше нравится уже с бусинами :), хотя сама приверженка минимального декора :)

Reply

three_passions February 17 2014, 18:25:41 UTC
Вика, спасибо! Я тоже скорее за минимализм, но из-за ухудшения качества глазури после заморозки, хотелось отвлечь внимание еще какими-нибудь яркими деталями :)

Reply


tatiana_karpec February 17 2014, 15:33:03 UTC
Марина, разрез шикарный, слои идеальные!!! И цветок мне очень нравиться! Я не могу оторваться.... красиво))) И по сочетанию вкусов должно быть очень интересно!

Reply

three_passions February 17 2014, 18:27:57 UTC
Таня, спасибо! Да, по вкусовому сочетанию он весьма интересный :) Очень люблю кислые ягоды с шоколадом, даже больше с белым, чем с черным.

Reply


Leave a comment

Up