Марина, к сожалению, любые глазури не замораживают, не только эту(( Муссовый торт замораживается до глазировки и декора, потом только холодильник....Но на фото никаких проблем не видно! Шикарный внешний вид и разрез!!!
Спасибо! Но, когда я училась в кондитерской школе Марии Селяниной в Барселоне, после презентации мы были вынуждены заморозить обратно несколько тортов с глазурью. Видела потом один на следующий день и он не пострадал совсем, на мой взгляд. Но там были другие глазури, в частности на сгущенке.
Конечно, я еще новичковый-новичок в этом деле, многого не знаю, только в ноябре пришла к кондитерскому искусству....Я просто из своего опыта могу сказать, что все мои попытки заморозить торт с зеркальной глазурью (обычной и на шоколаде) заканчивались неудачей. Основная проблема их в том, что глазурь очень сильно обезвоживается во время заморозки, от этого, как Вы сами понимаете, страдает внешний вид. Думаю, те, которые замораживались у Вас в школе, в своем составе имели мало водной составляющей, либо много других агентов, которые не позволяли влаге испаряться.
Я до этого сама ни разу не замораживала торт с глазурью. И с этим тортом это произошло исключительно потому, что поменялись планы и я была вынуждена убрать его обратно.
Вика, спасибо! Я тоже скорее за минимализм, но из-за ухудшения качества глазури после заморозки, хотелось отвлечь внимание еще какими-нибудь яркими деталями :)
Марина, разрез шикарный, слои идеальные!!! И цветок мне очень нравиться! Я не могу оторваться.... красиво))) И по сочетанию вкусов должно быть очень интересно!
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне больше нравится уже с бусинами :), хотя сама приверженка минимального декора :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment