Запавшие на Запад врут как укры

Feb 02, 2015 21:45

Оригинал взят у kamrad2213 в Духи, слухи, стоны, страх



Очередной образец красного террора головного мозга попался мне сегодня на глаза. Зацените перлы:

"По множественным свидетельствам очевидцев, по ночам из тюрьмы выносили трупы и скидывали в Егошихинский лог... где в 60-е годы понастроили Мичуринских садов, а ныне царит кладбищенская тишина, покоятся останки десятков, а может быть, сотен и тысяч людей..."

Миллиардов, ч0 уж там!

"Сейчас здесь прогуливаются мамы с колясками, школьники играют в снежки, помятые мужички распивают на лавочках «беленькую». А когда-то здесь был настоящий концентрационный лагерь.

- Во времена «Большого террора» камеры тюрьмы были переполнены настолько, что людям невозможно было не только лечь, но и сесть, - говорит Александр Калих..."

Т.е. они помещают слова о "настоящем" концлагере в контекст фразы Калиха о репресиях 30-х годов, когда уже гражданская война, в которую ещё как-то можно вписать тему концлагерей (хотя тогда это означало совсем не то же самое, что лагеря смерти в фашистской Германии). Что касается настоящих концлагерей - это не к СССР, а к любоимой вами Европе:

image Click to view



Ну и далее в одну кучу:

"Теперь, гуляя в этом тихом скверике, становится как-то не по себе" (продолжение про "концлагерь"), "Вот и задумаешься, что это за дом сегодня - элитная недвижимость, или дом страха" (про "Дом чекистов"), "Некоторые сотрудники театра (имеется ввиду кукольный театр, бывшая тюрьма НКВД - прим. моё) рассказывают байки, что поздними вечерами, будто бы, слышат чьи-то шаги, скрежет засовов и сдавленные стоны…" (а некоторые журналсты их пересказывают), "Интересно, а их обитателям сегодня является дух Михаила?" (про здание бывшей гостиницы, откуда якобы уволокли на расстрел Михаила Романова)



Сеанс спиритизма, говорите? А я подумал, что это коллектив "Комсомольской правды" за работой...

Сравните с прозаическими и скушными данными, которые приводят историки-специалисты о белом терроре в Перми.

СМИ, креаклы, иностранные агенты, пятая колонна, информационная война

Previous post Next post
Up