Внимание, вопрос!

Oct 10, 2021 22:36


В одном из рецептов в журнале просят добавить приправу шарлотку - там она идет вместе с лавровым листом, петрушкой. Что за приправа такая? Может, это лук-шалот?

А оливковое масло называли прованским.

А про чухонское масло слышали? А про раковое масло? Я уже загуглила:)

300леттомуназад, еда

Leave a comment

Comments 5

elenalaluna October 11 2021, 06:13:51 UTC
Про приправу шарлотку не знаю, а вот с названием масел очень даже с детства знакома, но просто потому что классику любила читать)

Reply

thefirewind October 11 2021, 07:06:31 UTC
Вот я как-то на еду не обращала внимания:)

Reply

elenalaluna October 11 2021, 07:26:22 UTC
Я в саму еду особо не вникала, но все новые слова у меня откладывались в памяти и потом я находила их значение, за сто с лишним лет очень изменились названия некоторых продуктов, тканей, названий цвета))) Например - гроденапль цвета бедра испуганной нимфы)

Reply

thefirewind October 11 2021, 07:40:43 UTC
Про цвета. Там в журналах подробные описания нарядов - и да, названия цветов часто мне неизвестны, ткани совершенно непонятные. Надо будет порыться.

Reply


Leave a comment

Up