Ни хау!

Apr 01, 2021 21:01


А вы знали, что Тикток сделан в Китае? А что в Китае свой собственный Тикток? Вот теперь знаете :) И я его нашла, и даже зашла с помощью инструкций, а вот про то, как обратно выйти, инструкций не дали. Хорошо, что я раньше пыталась выучить японский, и хотя не понимаю иероглифы, но зато вижу, что они разные. Чуть вся не поседела, но смогла-таки ( Read more... )

человеколюди, жизня

Leave a comment

Comments 3

syperwoman April 2 2021, 07:25:59 UTC
одна вещь, которую я очень люблю в Китае - это как они едят) вот эти столы вращающиеся (хотя я все-таки не фанат того, чтобы класть на стол или выплевывать на пол всякий мусор вроде костей), но то, как они едят - это надо везде распространить). Если с друзьями-китайцами прийти, например, в любой не-китайский ресторан, то мы все равно делимся и даем попробовать блюда друг друга, потому что они привыкли делится так. А я как-то вернулась в Украину, и мы пошли с друзьями в ресторан вареников и пельменей. И так мне хотелось, чтобы мы по-китайски заказали все разные вареники, и потом делились. Но в итоге я ела целую тарелку вареников с картошкой)

Reply

thefirewind April 2 2021, 08:03:41 UTC
У нас так можно только ну с очень близкими друзьями. И то, в тех ресторанах, где кучка всего разного: тапас, суши - то есть можно делиться отдельными единицами еды. Еще мне нравится, когда варят что-то в центре стола. Сама варишь, сама таскаешь горяченькое и ешь.

Reply

syperwoman April 2 2021, 10:50:07 UTC
у меня не много есть друзей, которые прям готовы на такие эксперименты) мы правда с лучшей подругой как-то так даже с пастой умудрились сделать)
о, hot pot - очень вкусно и классно, особенно зимой. Мне кажется, во многих холодных странах такое бы зашло. И вообще у нас много таких ресторанов азиатских (японских и корейских), где готовишь сам. Есть у нас один японский ресторан, где можно жарить свой стейк. Мясо у них очень вкусное. И корейских барбекю всяких, там кучу маленьких тарелочек приносят, прям как тапас, и можно самому их жарить, как нравится)

Reply


Leave a comment

Up