Ни хау!

Apr 01, 2021 21:01


А вы знали, что Тикток сделан в Китае? А что в Китае свой собственный Тикток? Вот теперь знаете :) И я его нашла, и даже зашла с помощью инструкций, а вот про то, как обратно выйти, инструкций не дали. Хорошо, что я раньше пыталась выучить японский, и хотя не понимаю иероглифы, но зато вижу, что они разные. Чуть вся не поседела, но смогла-таки вернуть настройки телефона к норвежским.

Китайский Тикток другой, более навороченный, куча фильтров, можно вести прямые эфиры, можно сразу находить по ссылкам товары, которые народ рекламирует. Нуи куча еще чего-то, что я не понимаю.

Что лично мне показалось интересным и необычным.

У всех дам стоит фильтр, делающий из нормального лица треугольник. Идеал красоты сейчас такой. У всех, любого возраста и класса. По-моему, они скоро в новостях начнут показывать женщин только с этим фильтром.

Велика любовь китайского народа к своим национальным или историческим нарядам. Не знаю, насколько они соответсвуют прошлой реальности, но всё очень красиво, изящно, с украшениями. Читала, что молодежь любит покупать или брать на прокат такие костюмы и гулять по историческим или реконструированным местам.



Интернет дошёл даже до самых далёких уголков Великой Поднебесной, и можно смотреть видео и от очень богатых людей, и от совсем бедных, живущих в каменных коробках или лачугах. Контраст просто огромный. У богатых это позолота везде в доме, какие-то вычурные царские диваны и кровати, мраморные полы, няни на каждого ребенка и повара, машины, свой бизнес, подсчёт выручки в прямом эфире, репортажи с заводов. У бедных - одна лежанка в лачуге, она же печка, она же стол для еды. Готовят чаще всего на улице, на открытом огне. Вода из колодца, спят в стеганой одежде, тк холодно ночью. Есть еще молодежь и студенты, которые спят и живут на своих кроватях. Обычные такие, двуэхэтажные кровати, или снизу стол, а сверху кровать. И вот там, завесив всё шторками, ведут они свою жизнь. Видела даже людей, которые живут ну в совсем маленьких каморках, где даже толком нельзя вытянуться во время сна. Хозяева поделили помещение на кучу таких клеток и сдают.

Прием пищи всегда с накрытым столом с кучей блюд и тарелок. Даже крутой китайский мачо, выставив на стол бутылки слабого китайского пива, жарит себе и лапшу, и крабов, и какой-то салат, еще и фруктов намоет. То, как обедают большие семьи или компании, за огромным круглым столом, где серединка вертится, так чтобы всем досталось от каждого блюда - просто песня. После пуританской Норвегии я в шоке от размаха празднования торжеств, от ночных клубов, где народ танцует прямо на столах под дождем из конфетти, от огромных тазов с едой на всю деревню. Очень много видео про жизнь, не только танцы-шманцы кукольных девочек неопределенно-детского возраста. Как каждое утро едут на рынок, где покупают горы еды, готовят обед, который потом везут продавать к ближайшей стройке работникам. Или пашут у себя на земле, или ловят рыбу в речке, или жарят блинчики школьникам. Особенно, конечно, поражает, когда всё это делают маленькие женщины, девушки, бабушки.

Беременные женщины пользуется особым вниманием со стороны мужа и явно переигрывают, медленно топая и хватаясь за любые поверхности на 5-6 месяце.

В прямом эфире многие любят пользоваться настоящим микрофоном, так что звук получается просто отличный. И зрители даже могут напрямую спросить что-то, у того, кто включил трансляцию. Вот включила ленту прямых эфиров, которые сейчас идут. Что нашла.

Очень много трансляций с рекламой товаров, этакий магазин на диване, где продавец быстро и громко расхваливает товар, ссылка на который тут же в углу. Почему-то часто продают полудрагоценные камни и браслеты из них. Кто-то беседует в эфире с другим человеком, кто-то поёт, готовит еду, просто спит, пока идет трансляция, едет на мотоцикле, на машине. Вышивают, кормят рыбок, играют в видео-игры, гадают на картах или деревянных палочках, вяжут крючком. Нашла даже каких-то монахов и шаманов. Лайв с рыбного рынка, с ночного клуба, с кухни ресторана. Чайная церемония, обучение танцам живота, китайская опера.

Получается такое окно в китайскую жизнь. Так что теперь я даже чаще сижу на китайском Тиктоке, а в обычный захожу уже гораздо реже.

человеколюди, жизня

Previous post Next post
Up