Про возраст

Mar 27, 2021 22:00


У Яны холиварный пост про возраст. Мои 5 копеек. Мне 40, если что.

1. После определенного возраста мужчинам на вас плевать в основном, только если вы не Софи Лорен, которая ого-го, но всё равно до определенного возраста. Все, и мужчины, и женщины, смотрят на 20-30-летних. После 50 надо как-то особенно поражать внешностью, и тогда действительно можно биться за каждый год, тк такое произведение матушки природы увядает. А если я обычная славянско-крестьянская тетя-мотя, то даже если я буду выглядеть на 30, я всё равно буду проигрывать другим 30-летним, у которых действительно красивая фигура, яркая внешность. Оценят то, что я выгляжу моложе разве что те, кто меня хорошо знает. Да и то, для всех моложе 20 - мы уже старушки, в той или иной мере. Ровесницы обычно чётко и цепко отмечают морщинки у глаз, состояние шеи и всё прочее, что выдает возраст.

2. У человека есть несколько основных возрастов, и вы сейчас бьетесь за то, чтобы не выглядеть старушкой и остаться зрелой женщиной, хотя до старушки вам еще очень далеко. Ну так тут важно общее впечатление, 2-3 года особой разницы не делают. Вот мне надо сейчас принять, что я уже давно не молодая женщина и не юная сотрудница, а взрослая женщина, вхожу в вашу категорию. А вот эти меряния филлерами и нитями - это между подружками и коллегами.



3. Понять, как вы выглядите - легко. Как уже написали выше - видео, с разными ракурсами и освещением. Вот я сейчас, как и многие, работаю на удаленке. И собрания все по видео. Расслабляетесь в креслице, съезжаете подбородком в грудь, ноги на тумбочку под столом, в руку чашку кофе - и включаете камеру на своём компе. И начинаете трезветь. Потому что, как бы я не втягивала третий подбородок, не выпрямляла осанку, не меняла освещение в комнате, я вижу, что выгляжу я не так, как мои, например, 28-летние коллеги. Я всё ещё не там, где наши предпенсионные женщины - с черепашьими шеями, без плеч, с поплывшими лицами, морщинами и прочими прелестями нашего всеобщего будущего; но я и не там, где молодежь, которые даже в 7 утра на фронтальной камере с косым освещением выглядят лучше меня.

4. Что мне кажется важным. Держать вес, что так трудно, увы. Осанка - тк эта самая спинка, по которой била меня в детстве мама, дает очень много очков внешности. И держит не только тело, но и лицо. Одежда - не копировать современную моду совсем, тк получается ощущение, что у дочки/внучки одежду отдолжила, но отдельные элементы можно брать. На тв вижу, как ведущие 50-60 лет стали надевать белые кроссовки, или мягкие свитшоты, вместо типичных почти вечерних нарядов. Полностью в спортивное, как подростки, они не одеваются. Походка - не тащить ноги как пингвин; не охать-ахать, если садитесь или наклоняетесь. Следить за техническими новинками, чтобы потом, со всеми этими филлерами и нитями, не пугаться Инстаграмма или Тиктока, или оплаты газа по интернету. Ничто так не выдает возраст современных пожилых дам, как медленное  тыкание одним пальцем в экран телефона. Их мамы в советское время пугались эскалаторов и турникетов в метро.

5. И вообще, пора перестать стесняться своего возраста. Вы скоро дойдёте до 50 уровня, поздравляю!

Люди

Previous post Next post
Up