О невидимости зерна

Dec 29, 2020 14:41

Герберт Уэллс изобрёл человека-невидимку.
А большевистские политики и хозяйственники - невидимые хлебные запасы.
О них мы узнаём

Из выступления И.Я.Вейцера
на заседании Коллегии НКТорга СССР, посвященного снабжению рабочих районов хлебом
5 июня 1928 г.
...Насчет наших заготовок. Надо сказать, заготовки происходят в чрезвычайно тяжелой атмосфере. ( Read more... )

коллективизация, ссср, фантастика, история, продовольствие

Leave a comment

Comments 12

fonzeppelin December 29 2020, 12:46:07 UTC
Нда, картина... мрачная.

Reply

thagastan December 29 2020, 17:58:18 UTC
А с момента влезания в Германскую шла воронка решений, где хороших не было...

Reply


ext_804839 December 29 2020, 12:54:02 UTC
Да, это просто прекрасно, просто гимн тому, что сами эти боло называли "очковтирательство".
сделавший у большевиков неплохую карьеру (кончившуюся Коммунаркой)-физически этот "спецполигон" ныне под дачками рядом с д. Бачурино.
При этом да, они не только "невидимые запасы" изобрели, но и невидимые пирожные в блокаду, да и много чего другого невидимого, что аж сейчас под грифом секретности.

Reply

govorilkin December 29 2020, 13:12:35 UTC
ничего не меняется
их предшественники придумали "неурожай", их наследнички придумали "хлопки" газа

Reply

thagastan December 29 2020, 18:01:23 UTC
Хлопок изначально был вполне точным техническим термином, в курсе ТБ и ОТ.
Не обязательно менее катастрофичным, чем взрыв - особенно в химпроме, в нефтехимии.
Это сейчас с его помощью вешают лапшу населению...

Reply


govorilkin December 29 2020, 13:17:28 UTC
а с ячменем что не тат?
в качестве добавок вполне себе идет 1/2 или 2/1 с пшеницей
народ готовит и нахваливает за сладость и душистость

Reply

thagastan December 29 2020, 17:56:55 UTC
И лепешки из чистого ячменя.
Но они - на жире.
И хлеб с ячменем - на сдобе, с яйцом и растительным маслом.

А мука с дрожжами - на Руси это рожь или пшеница.

Reply

govorilkin December 29 2020, 19:16:05 UTC
есть разные рецепты

Ингредиенты: Вода - 250 Миллилитров Мука пшеничная - 120 Грамм (1 сорт) Мука ячменная - 200 Грамм Пшеничная закваска - 70 Грамм (у меня "Левито мадре") Соль - 1 Чайная ложка Мед - 1 Чайная ложка Дрожжи - 2 Грамма (свежие)

Белая хлебная мука 375 г Ячменная мука (у меня крупка 125 г Молоко 200 мл Соль 1 ч. л. Подсолнечный мед 2 ст. л. Масло сливочное 25 г Сухие дрожжи 1 ч. л. Яйцо 1 шт.

в первом ни яиц, ни масла, а медом можно пренебречь

Reply

thagastan December 30 2020, 10:58:05 UTC
Вот второй - знаю...

Reply


eugene_gu December 29 2020, 23:15:35 UTC
То ли у Разгона, то ли у Шаламова читал про накопление туфты в лесозаготовках: одни завысили при оценке делянки, другие доложили больше, чем на ней срубили, третьи приписали доставленное на сплав на берегу... В итоге получились дикие ножницы между документами и налицо.

Reply


seadevil001 December 29 2020, 23:28:26 UTC
Вот взять например самогоноварение. Вполне товарные количества зерна уходили. Да и гноили только в путь, кулаки.

Reply

thagastan December 30 2020, 10:56:23 UTC
Какие именно количества?
В цифрах, пожалуйста...

Reply


Leave a comment

Up