И о ноосфере

Jul 20, 2021 09:15

Вот мы тут в ЖЖ привыкли к относительно интеллектуальному общению. Как бы туп и упорот не был оппонент, но он худо бедно ориентируется в повестке и хотя бы "мама мыла раму" осилил. Но ЖЖ маленький и поэтому не должен вводит в заблуждение. Потому что есть, например, скулящий, ноющий и бьющийся в истерике вконтактик. Он огромный и под завязку населен теми, у кого "есть родственник, которому сделали прививку, так он потом сразу от ковида и помер", а у многих сразу два. Еще недавно там у всех был родственник, который "инженер, а зарплата у него восемь тысяч". Куда там не сунусь - мне про этого родственника рассказывают. Надеюсь это у всех был один и тот же родственник и теперь раз уж он помер, про него перестанут. Но боюсь, воскреснет в новой ипостаси.
А еще меня там недавно протроллили отрицательной ценой на нефть. Мол гыгы, цена на нефть отрицательная, рашка фсё. И еще там на днях в тональности "всех убить" набрел на обсуждение свежей новости про "в газпроме у уборщицы сумочку украли за миллион".
Конечно, можно сказать, что это житомирская ботоферма скачет свое лалала. Но тут сразу напрашивается вопрос - а что это она на наших пабликах скачет? Но главное, ботоферма там лишь задает тон и прокрикивает ритм. Подавляющее большинство - почтенная публика, которой это представление - то что надо.
Стоим на очень тонком ледке, под которым пучит и пучит миазмами информационное болото. А в здании треста "Мелиорация" облупленная штукатурка и ярмарка узбекского трикотажа по выходным.
Previous post Next post
Up