Помощь зала

Sep 06, 2020 21:17

Размышление над испорченной свининой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

iggdrasil September 6 2020, 18:27:50 UTC
Всех, кого угощаю, не оторвать от тарелок.
Но на самом деле очень просто.
Надо купить шейку свиньи бескостную (она всегда слегка с жирком, это хорошее).
Вымыть, можно обсушить бумажным полотенцем, а можно просто "отжать" слегка.
Нарезать пластами не толще 1 см.
Отбить от души, почти до прозрачности.
Подготовить три тарелки: одна с мукой + соль + специи (по желанию, можно только перец), вторая со взбитыми яйцами, третья с сухарями из магазина (сухари панировочные).
Разогреть хорошенько сковороду (обязательно чугунную!) с подсолнечным маслом, но не до дыма.
Обмакивать отбитые куски последовательно в муке, яйце, сухарях. Они пластичные, на сковороду их можно укладывать фигурно.
Жарить до корочки. На всякий случай можно проткнуть вилкой на сковородке, если сок не розовый -- готово.
Есть, поливая лимоном или без лимона, непременно с брусничным соусом или просто с моченой брусникой.
Брусника -- очень важно!

Reply

tessey September 7 2020, 08:26:05 UTC
ой, а что без отбивания и макания в три тарелки - никак?

Reply

goblinnss September 7 2020, 10:36:20 UTC
Называется шницель - да, очень вкусно и просто

Reply

furrycobra September 7 2020, 10:46:52 UTC
Оно просто, но я терпеть не могу с лезьоном возиться... он на пальцы налипает, беееее... Только в одноразовых перчатках поварских.

Reply


messefer September 6 2020, 19:14:23 UTC
Это надо показывать:)
И не надо накрывать крышкой, особенно в начале. Солить лучше в конце.
Говядину можно не прожаривать, свинину прожаривать надо всегда.

Reply

tessey September 7 2020, 08:26:50 UTC
ясно, я похоже все наоборот )

Reply


leonid_vlad12 September 6 2020, 19:15:44 UTC
Та же проблема.

Reply

tessey September 7 2020, 08:27:02 UTC
см. комменты ))

Reply

leonid_vlad12 September 7 2020, 17:03:36 UTC
Спасибо, прочитал.

Reply


laska67 September 6 2020, 19:25:09 UTC
Попробуйте жарить мясо мелкой партией, бросайте в раскалённую сковородку

Reply

tessey September 7 2020, 08:27:18 UTC
но хочется сразу много! )

Reply

goblinnss September 7 2020, 10:40:45 UTC
...тогда такой вариант: латку или чугунную толстодонную кастрюлю накаливаешь с чуть-чуть масла, потом кидаешь туда нарезанную маленькими кусочками свиную шею, жаришь на полном огне без крышки периодически мешая (переворачивая), доводишь до состояния когда кусочки стали как бы резиновые, скачут по кастрюле. Тогда вливаешь чуть-чуть соевого соуса, совсем чуть-чуть досаливаешь и под крышку на пару минут и маленький огонь. Все.
Очень неплохо в такое мясо нарезать репчатый лук - кидать в кастрюлю сразу вместе с мясом.

Reply


nin_mak September 6 2020, 19:44:44 UTC
Я жарю так. Мясо, рыбу после мытья вытираю/ удаляю влагу. Солю, перчу. Сковорода в это время греется. Потом масло растит - тоже пусть прогреется. Кладу на разогретую сковороду с маслом мясо\рыбу. Средний огонь, крышкой не накрываю. Жарю до умеренной корочки, переворачиваю. Рыбу переворачиваю не больше двух раз. мясо - чаше. Но я не ас в кулинарии! надеюсь. здесь Вам дадут советы более опытные кулинары) и можно в интернете спросить, как жарить мясо. Есть толковые советы, пошагово, с картинкой.

Reply

tessey September 7 2020, 08:28:04 UTC
похоже все зло от крышки )

Reply

nin_mak September 7 2020, 10:10:28 UTC
Под крышкой тушим! 4 и что картошку, что другое перед жаркой и обсудить.

Reply


Leave a comment

Up