Будни природы

Mar 15, 2020 18:57

...или уходя, гасят всех.



Последняя в мире самка жирафа белого цвета убита браконьерами в Кении вместе с одним из детенышей. Таким образом, на планете остался только один белый жираф - это ребенок той же самки, также живущий в Кении. Об этом сообщает кенийская газета The Star.

Скелеты двух жирафов были найдены на территории заповедника Ишакбини Хирола. Они были звездами для туристов, но некоторое время назад пропали из виду. Работники заповедника подозревали самый грустный исход и в итоге их подозрения подтвердились.

«Это очень печальный день для нашего заповедника и Кении в целом, - сказал Мохаммед Ахмедноор, менеджер заповедника. - Мы были единственным местом в мире, где жили белые жирафы. Это убийство бьет по всем усилиям, предпринятым для сохранения редких и уникальных видов».

Белые жирафы стали известны прессе в 2017 году. Оказалось, что эти животные не альбиносы, а их шкура приобретает белый цвет из-за лейкизма.
https://brkng.news/v-kenii-brakonery-ubili-poslednyuyu-beluyu-zhirafu-i-ee-rebenka/



Китайский веслонос, считающийся крупнейшей пресноводной рыбой, полностью исчез. В неволе не существует ни одной особи, а живые ткани, необходимые для восстановления вида, отсутствуют.
Веслонос - единственный представитель рода псефуров семейства веслоносовые, который водился в реке Янцзы. Длина рыбы могла достигать семи метров. Об этом пишет газета «Известия».

Известно, что эта рыба обитала еще 34-75 миллионов лет назад, однако в прошлом веке ее численность резко снизилась из-за чрезмерного вылова и изменения среды обитания. Возможно, на исчезновение веслоносов повлияло нарушение у них функции размножения.

Ученые выяснили, что рыба вымерла в 2005-2010-х годах. Кроме того, специалисты не досчитались в реке Янцзы 140 видов рыб и призвали принять меры, чтобы сохранить имеющиеся виды и не дать им исчезнуть.

люди и животные

Previous post Next post
Up