Ура, товарищи

Jun 04, 2011 16:48

В Советском Союзе практически все было безнадежно уебищным.

Вот новые бытовые помещения - такие же, как если бы они были и не новые.



Шкафы для одежды выходили с производства уже мятыми.



Уныние являлось частью проекта.



Даже уголок с Лениным и прочей хуйней изготавливался на заводе. Но тут важно заметить, что для многих было важным трудоустроить знакомого художника - он рисовал Ленина не хуже, но получал шанс подзаработать.



Справедливости ради заметим, что материал очень способствует уебищности результата. Когда материалом был массив дерева, результат был веселее, чем сборка из штампованных листов или ДСП.



Довольно быстро дерево вышло из оборота, умерли все мастера, а остались только безрукие уроды. Сегодня какой-нибудь стол на заказ можно сделать только по цене стола эпохи Людовика V. Или получить такое запредельное говно, что его будет жалко даже домой везти.

А вот еще другой альбом. Продукция завода СВАРЗ.

Сухарница:



Телефонная будка. 240 рублей за штуку была, между прочим. (На фото в музее МГТС она предпоследняя по уебищности в коллекции: http://tema.livejournal.com/311005.html)



Павильон остановочный. 550 рублей. Все мое детство прошло на таких остановках. Они настолько уебищны, что даже на рекламной фотографии завода видно, что все стекла уже треснувшие.



А вот указателя маршрута я уже не застал. Может, их было всего десять штук. Совершенно уебанский короб с ужасной резиновой прокладкой, которой в троллейбусах окна крепят. Название остановки выполнено вручную. Фриз криво прибит гвоздями.



В Советском Союзе практически все было безнадежно уебищным. Поэтому Россия по праву является наследницей СССР.

остановка, транспорт, архив, шрифт, телефон, ссср, фото, таксофон

Previous post Next post
Up