Всюду жизнь

Jan 06, 2011 23:38

В Сальвадоре есть национальное блюдо - пупус. Пупус сальвадорцы едят в пупусечных.

Пупус - это лепешка из кукурузной муки с начинкой. Сыр, бобы, морковка, свининка - все идет в начинку по выбору. Очень вкусно. Пупус начинают готовить после 6 вечера. В пупусечных собираются компании, друзья и просто семьи. Не западло позвать девушку в пупусечную вечерком.

К пупусам на стол в обязательном порядке выставляется квашеная капуста и томатный соус (как очень жидкий кетчуп).



Один пупус стоит от 40 до 60 центов. То есть, можно на пару долларов обожраться насмерть. Американские доллары принимают как родную валюту в любой пупусечной.

В Никарагуа не существует названий у улиц. Любой адрес в стране выглядит так: "от макдональдса два квартала на север, потом налево третий красный дом" или "южный угол центральной площади".

Еще в Никарагуа продают корзинки из куриц.



И ебущиеся чучела лягушек.



Привет от сандинистов.

никарагуа, сальвадор, еда, тревел, курица, этнография, америка, пупус, животное

Previous post Next post
Up