Глютен

Dec 04, 2020 15:00

Есть одна хуйня потупее педерастии - это боязнь клейковины ( Read more... )

клейковина, отношение, еда, глютен, хлеб

Leave a comment

Comments 127

wieder_falsch December 4 2020, 12:09:26 UTC
От маленьких булочек вырастают огромные булки, ораторы, не слушайте озорника, хорошему-то не научит.

Reply

d9779 December 4 2020, 13:35:12 UTC
Про глютен пишут на банках для младенцев долбоёбы.

Reply

nemojgusar December 4 2020, 13:55:26 UTC

ext_4085611 December 4 2020, 12:11:25 UTC
I hate all that bollocks

Reply

v_s_moroz December 4 2020, 12:41:36 UTC
and with, uh, opium grains as well?


... )

Reply

finnikk December 4 2020, 13:21:01 UTC
that'l drive'em crazay !

Reply


hot_doggy_dogg December 4 2020, 12:22:44 UTC
Наша задача - сделать еду такой, какую дети хотели бы есть. Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд мясо-птица и рыба или морепродукты. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу фастфудами и чипсами. Есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять какие-либо продукты. Мы предлагаем вводить в питание школьников разделение: основное меню, вегетарианское и безглютеновое. И это совсем не сложно и не бьет по финансам. Говорю, как шеф-повар, - сказал Константин Ивлев. https://rg.ru/2020/11/30/shkolniki-nazvali-top-neliubimyh-bliud-v-stolovoj.html

Ради 1 % людей с целиакией и сумасшедших вегетерианцев городить специальную диету? Да большей людей с непереносимостью лактозы. Надеюсь, не взлетит.

Reply

kutauct_noxyuct December 4 2020, 12:33:48 UTC
Тебе ли не похуй?

Reply

hot_doggy_dogg December 4 2020, 12:51:44 UTC
Мы здесь (в комментах у Тёмы) все печёмся о судьбе Отечества.

Reply

v_s_moroz December 4 2020, 13:01:05 UTC
У меня есть гениальная гастроэнтерологическая идея для прекрасной России настоящего.

Я заставил себя полгодика так пожить и был довольно счастлив, это было вкусно и здорово, но это было адски дорого, адски сложно и адски долго. Пока я один так жил.

Идея проста. Всю еду надо мысленно откатывать назад, до исходных компонентов в исходном виде.

И думать, хочешь ли ты сейчас съесть это. Не надо позволять кулинарии превращать несъедобное в аппетитное.

Тогда ясно следующее. Мясо - на кладбище (котлета и сосиска ок, но поросёнок, корова и курица у меня совершенно не вызывают слюноотделения и желания укусить за попку или за ухо, так какого чёрта пытаться замесить их в котлету сосиску и съесть-таки), молоко и производные - на помойку (какой, интересно, изврат первым догадался дёргать рожавших коров за сиськи), картошке при случае предпочитаем морковку, свёклу, репу, поскольку они в сырье вкуснее и интереснее... Рыба? Яйца? Ну, можно иногда, а можно не.

И во всём так. Ты съел бы исходник в исходном виде? Нет - отказ ( ... )

Reply


zigzagzug December 4 2020, 12:28:29 UTC
Если почитать научные публикации, получается не 0.5%, а больше. Да, острая реакция у 0.5% , и примерно у 5-6% от глютена всего-навсего несварение, меторизм и тп. С метеоризмом вполне можно жить, особенно в хорошо проветриваемом помещении. Так что соглашусь с Темой, не парьтесь.

Reply

hot_doggy_dogg December 4 2020, 12:32:22 UTC
У нас однажды один одноклассник такого шептуна пустил, что урок пришлось приостановить и проветривать помещение.

Reply

fantomas_98 December 4 2020, 12:46:50 UTC
Это он глютена нажрался, 100%

Reply

v_s_moroz December 4 2020, 13:08:26 UTC
А можно ссылку на "научные публикации"?

Несварение и метеоризм - это миллиард индивидуальных возможных причин, а не внешних, связанных просто с поступающим продуктом. Об этом говорит простой банальный факт, что не у 100%.

Отбросив индивидуальные причины, прийти к "продукт вызывает" честно - это примерно как енота на Марс отправить по сложности даже чисто арифметической.

Больше похоже на газету "Родное Зажопье" из электрички, честно.

Reply


serega_bugor December 4 2020, 12:29:01 UTC
Бесит когда в рестике говорят: вам основное меню или вегетарианское?
Все равно что спросить: мы натурал или гомосек?

Reply

v_s_moroz December 4 2020, 12:45:00 UTC
ты пидор, вегетарианские блюда куда ебовее, пушто о них думают и их изобретают, а не салат цезарь и чизкейк нью ёрк

исключение - "веганская выпечка": это всегда какие-то крошки, тупо замешанные на черносливе и спрессованные, её даже не выпекают, тупо прессуют, и один вкус на всё

Reply

ext_3773899 December 4 2020, 13:33:27 UTC
Складывается впечатление, что ты ел это.

Reply

finnikk December 4 2020, 13:21:59 UTC
т.е тебе всегда сразу вегетарианское предлагают

Reply


Leave a comment

Up