Наша задача - сделать еду такой, какую дети хотели бы есть. Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд мясо-птица и рыба или морепродукты. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу фастфудами и чипсами. Есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять какие-либо продукты. Мы предлагаем вводить в питание школьников разделение: основное меню, вегетарианское и безглютеновое. И это совсем не сложно и не бьет по финансам. Говорю, как шеф-повар, - сказал Константин Ивлев. https://rg.ru/2020/11/30/shkolniki-nazvali-top-neliubimyh-bliud-v-stolovoj.html
Ради 1 % людей с целиакией и сумасшедших вегетерианцев городить специальную диету? Да большей людей с непереносимостью лактозы. Надеюсь, не взлетит.
У меня есть гениальная гастроэнтерологическая идея для прекрасной России настоящего.
Я заставил себя полгодика так пожить и был довольно счастлив, это было вкусно и здорово, но это было адски дорого, адски сложно и адски долго. Пока я один так жил.
Идея проста. Всю еду надо мысленно откатывать назад, до исходных компонентов в исходном виде.
И думать, хочешь ли ты сейчас съесть это. Не надо позволять кулинарии превращать несъедобное в аппетитное.
Тогда ясно следующее. Мясо - на кладбище (котлета и сосиска ок, но поросёнок, корова и курица у меня совершенно не вызывают слюноотделения и желания укусить за попку или за ухо, так какого чёрта пытаться замесить их в котлету сосиску и съесть-таки), молоко и производные - на помойку (какой, интересно, изврат первым догадался дёргать рожавших коров за сиськи), картошке при случае предпочитаем морковку, свёклу, репу, поскольку они в сырье вкуснее и интереснее... Рыба? Яйца? Ну, можно иногда, а можно не.
И во всём так. Ты съел бы исходник в исходном виде? Нет - отказ
( ... )
Если почитать научные публикации, получается не 0.5%, а больше. Да, острая реакция у 0.5% , и примерно у 5-6% от глютена всего-навсего несварение, меторизм и тп. С метеоризмом вполне можно жить, особенно в хорошо проветриваемом помещении. Так что соглашусь с Темой, не парьтесь.
Несварение и метеоризм - это миллиард индивидуальных возможных причин, а не внешних, связанных просто с поступающим продуктом. Об этом говорит простой банальный факт, что не у 100%.
Отбросив индивидуальные причины, прийти к "продукт вызывает" честно - это примерно как енота на Марс отправить по сложности даже чисто арифметической.
Больше похоже на газету "Родное Зажопье" из электрички, честно.
ты пидор, вегетарианские блюда куда ебовее, пушто о них думают и их изобретают, а не салат цезарь и чизкейк нью ёрк
исключение - "веганская выпечка": это всегда какие-то крошки, тупо замешанные на черносливе и спрессованные, её даже не выпекают, тупо прессуют, и один вкус на всё
Comments 127
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Ради 1 % людей с целиакией и сумасшедших вегетерианцев городить специальную диету? Да большей людей с непереносимостью лактозы. Надеюсь, не взлетит.
Reply
Reply
Reply
Я заставил себя полгодика так пожить и был довольно счастлив, это было вкусно и здорово, но это было адски дорого, адски сложно и адски долго. Пока я один так жил.
Идея проста. Всю еду надо мысленно откатывать назад, до исходных компонентов в исходном виде.
И думать, хочешь ли ты сейчас съесть это. Не надо позволять кулинарии превращать несъедобное в аппетитное.
Тогда ясно следующее. Мясо - на кладбище (котлета и сосиска ок, но поросёнок, корова и курица у меня совершенно не вызывают слюноотделения и желания укусить за попку или за ухо, так какого чёрта пытаться замесить их в котлету сосиску и съесть-таки), молоко и производные - на помойку (какой, интересно, изврат первым догадался дёргать рожавших коров за сиськи), картошке при случае предпочитаем морковку, свёклу, репу, поскольку они в сырье вкуснее и интереснее... Рыба? Яйца? Ну, можно иногда, а можно не.
И во всём так. Ты съел бы исходник в исходном виде? Нет - отказ ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Несварение и метеоризм - это миллиард индивидуальных возможных причин, а не внешних, связанных просто с поступающим продуктом. Об этом говорит простой банальный факт, что не у 100%.
Отбросив индивидуальные причины, прийти к "продукт вызывает" честно - это примерно как енота на Марс отправить по сложности даже чисто арифметической.
Больше похоже на газету "Родное Зажопье" из электрички, честно.
Reply
Все равно что спросить: мы натурал или гомосек?
Reply
исключение - "веганская выпечка": это всегда какие-то крошки, тупо замешанные на черносливе и спрессованные, её даже не выпекают, тупо прессуют, и один вкус на всё
Reply
Reply
Reply
Leave a comment