Карпаччо

Jan 29, 2019 11:00

А вот прикольная история, кстати ( Read more... )

коктейль, венеция, беллини, велмог, карпаччо, италия, мясо, живопись

Leave a comment

Comments 72

andreys2002 January 29 2019, 08:04:14 UTC
Беллини ничего так рисовал. Руки хороши!

Reply

admln January 29 2019, 10:48:14 UTC
А с ногами беда какая-то.

Reply


ext_498988 January 29 2019, 08:06:15 UTC
В шестнадцатом веке, а точнее в 1520 году, упомянутый Бьязио держал возле церкви таверну Biagio Cargnio, в которой готовили отменное мясное рагу (Венец. sguaséto m. - состояло из требухи, легких, селезенки и говяжьего хвоста под соусом). Блюдо было настолько вкусным, что отведать оное народ сбегался со всей Венеции. Колбаса и сосиски уходили влёт. Немаловажно, что продукт отпускали по умеренным ценам, а потому излишнего внимания ничто не привлекало. Долго ли коротко ли, но один из гурманов обнаружил в пище фалангу детского пальца с ногтем. Тут же последовал донос. Работник заявил на того, кто продал ему эту бурду, луганегера, то бишь колбасника Бьязио. Талантливого кулинара взяли в оборот.

И мигом выяснили, что главный секрет вкуснейшего рагу - мясо детей, которых ресторатор Бьязио ловил, резал в подсобке и вдумчиво готовил. Вот куда подевались дети, пропавшие в Сан - Симеоне! Колбасник во всем сознался.

Reply

vadsonspb January 29 2019, 08:18:50 UTC
Но это не точно

Reply

admln January 29 2019, 11:00:47 UTC
Раньше в газете Мир новостей такие истории печатали. Я кайфовал с них. А потом повзрослел и понял что все это было обманом. На сколько можно доверять этой истории?
Если это правда, то это, конечно, эпик фэйл. Уж ногти-то можно было и повырывать, с них же не навару не вкуса.

Reply

ext_498988 January 29 2019, 11:03:40 UTC
В том и фишка, что это real story

Reply


vadsonspb January 29 2019, 08:13:20 UTC
А вот коктейль россини назван в честь композитора

Reply


irbis__ January 29 2019, 08:14:08 UTC
Ну прям черепашки-ниндзя

Reply

trittonjuice January 29 2019, 11:27:57 UTC
У нас тоже такое было: Раф кофе было названо в честь какого-то Рафика, который всегда просил нахуячить побольше сладкой поебени, типа там сиропа-карамели. И четким пацаном по жизни был, а не каким-то задротом художником.

Reply


cadu3m January 29 2019, 08:15:35 UTC
А гаспаччо тоже оттуда родом?

Reply

(The comment has been removed)

cadu3m January 29 2019, 11:51:29 UTC
Ващет гаспачо это суп из томатного сока.

Reply


Leave a comment

Up