О как! Обычный заварной офисный кофе это, оказывается. А я-то, дурачок, думал, что это только я такой самый умный - заливаю кипятком тонко молотый кофе прямо в чашке и пью, игнорируя неприятные органолептические (выучил слово!) ощущения от частиц. Ну правда, в разных местах работал, и никто кроме меня так не делал. А оно вона чо. Обычный, значит.
Да, просветили. Не знал, и видимо оттого, что никогда в офисе не работал, скорее это лаборатория. Или участок цеха. Кстати, если в технический спирт добавить растворимого кофе и немного кардамона с апельсиновой коркой, то получается неплохой эрзац-коньяк.
проще ягеря или бояры тогда выпить, чем коктейли на техническом спирте )))
читатели начали спрашивать, почему именно "без секретарши" зовется такой способ приготовления. вопрос понял, отвечаю: секретарша бы его (молотый) варила, когда же у тебя ее нет, то делаешь таким макаром. иногда "по-польски" называют.
Да дофига кофеина в чашке эспрессо. Штырит потом полдня от него. И гораздо сильнее штырит от кофе, чем от чая. И в чае и кофе разные формы кофеиновых соединений.
Comments 249
Reply
Reply
но многим пох. как и на запятые
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А оно вона чо. Обычный, значит.
Reply
в некоторых случаях - "без секретера".
Reply
Кстати, если в технический спирт добавить растворимого кофе и немного кардамона с апельсиновой коркой, то получается неплохой эрзац-коньяк.
Reply
читатели начали спрашивать, почему именно "без секретарши" зовется такой способ приготовления.
вопрос понял, отвечаю: секретарша бы его (молотый) варила, когда же у тебя ее нет, то делаешь таким макаром. иногда "по-польски" называют.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment