Декабрьский фуршет

Dec 15, 2011 16:00

В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по устройству городской канализации" или "Задавайте любые вопросы о северном сиянии ( Read more... )

фуршет

Leave a comment

morkunas December 15 2011, 14:33:21 UTC
Бартендерство и всё, что с этим связано.
Работаю барменом 5 лет.

Reply

zabaikaletz December 15 2011, 14:41:09 UTC
-Как улучшить обычный "виски с коллой"? Чтобы пился мягче.
-Продаются какие-то штуки на бутылки с вином - аэраторы. Есть толк или очередной способ освоить свой бюджет по-тупому?

Reply

morkunas December 15 2011, 14:58:47 UTC
Виски с колой - это испорченное виски.
Виски пить лучше с яблочным соком с добавлением 2-3 капель Ангостуры.
Но если вы строгий приверженец виски-колы, то 2-3 дольки выжатого лайма должно смягчить вкус.

Абсолютная херь для красоты. Для самой качественной аэрации, вино лучше просто перелить в декантер или же просто напросто оставить открытым на минут 20-30.

Reply

zabaikaletz December 15 2011, 15:11:54 UTC
Какие пропорции рекомендуете для яблсока с виски и какой сок?

Reply

morkunas December 15 2011, 15:48:13 UTC
45мл виски
150мл яблочного сока

Вообще в этом деле, кому как нравится. Всё дело вкуса. Кому нравится с апельсиновым, кому - с яблочным. А кто-то пьёт виски только с холодным персиковым чаем. Предпочтения разные. Главное льда не жалеть.

Reply

zabaikaletz December 27 2011, 06:26:02 UTC
А почему во многих рецептах применяют лайм, а не лимон?
Вообще между ними разница в напитках большая?

Reply

drjeans January 9 2012, 10:08:17 UTC
Эти аэраторы разные бывают - для вина это уже не модно, а вот для вискаря и рома - зачёД!

Reply

taikaaa December 15 2011, 16:12:14 UTC
а бехеровку с чем кроме как с яблочным соком и тоником еще можно пить?

Reply

morkunas December 15 2011, 19:27:11 UTC
Бехеровочку с клюквенным морсом - просто зэ бэст.
Или, в конце концов, в бессмертный коктейль Карел Готт:

Bacardi Superior 20 мл
Triple Sec (а лучше Куантро) 10 мл
Бехеровка 25 мл
Сахарный сироп 3 мл
Клюквенный морс 20 мл
Лайм, малина.
Методом шейк.

Reply

ext_935149 December 15 2011, 23:20:41 UTC
Флаерингом занимаешься? Или просто миксология?

Reply

morkunas December 16 2011, 08:38:24 UTC
Занимался усиленно в начале.
Сейчас только рабочего флейринга хватает.

Reply

zabaikaletz December 27 2011, 07:10:30 UTC
Ещё такой вопрос: как бармены дозируют компоненты для коктейлей?
Допустим, упомянутая выше пропорция 45 на 150мл как будет смешана? На глаз? Мерным стаканом?

Reply


Leave a comment

Up