Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?

Aug 04, 2012 20:24

Оригинал взят у katylya в Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Оригинал взят у sovetnitca в Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Бизнес, постороенный на воровстве. Вы думаете речь о нефти или газе? Вы очень ошибаетесь! Этот бизнес особенный, он процветает на воровстве чужих кулинарных рецептов и фотографий. Существуют люди, которые крадут чужое и продают его как свое. И зарабатывают на этом деньги.

Выглядит это примерно так. Идете вы по улице и вдруг видите красивый дом, в котором приветливо открыта дверь. Заходите внутрь и берете любые вещи, которые вам приглянулись. А потом идете на рынок и продаете эти вещи другим людям за деньги. Такая простенькая схема, но довольно прибыльная. Это законно? Нет!

Однако существуют легальные виды бизнеса, которые построены именно по этому принципу. Как это может быть? Оказывается, может. Дело это нехитрое. Открываете интернет, берете любой понравившийся рецепт и фото к нему, печатаете его в своем журнальчике, а журнальчик продаете за деньги, получая неплохую прибыль.

Это нехитрая схема работает очень хорошо и приносит приличный доход организаторам "бизнеса". А как же авторский гонорар? А никак! Зачем автору рецепта деньги? Он уже съел вкусное блюдо, пусть радуется. Примерно так рассуждает редакция неуважаемого издания "КулинариЯ".

А теперь по порядку...  Намедни в замечательном сообществе heavycook (очень рекомендую в него вступить) раздавали бесплатный подарок - кулинарный журнал о выпечке. Вот этот:



Каково же было мое удивление, когда на 43 странице издания "Кулинария. Коллекция. Специальный выпуск. Выпечка" я обнаружила свой рецепт и собственноручно сделанное фото из этого поста http://sovetnitca.livejournal.com/45958.html



Сами понимаете, что никаких рецептов и фото я никуда не посылала и разрешения на публикацию не давала.

Поиск Гугла по изображениям принес еще одну радостную весть. Оказывается, этот "журнал" печатает этот мой рецепт уже не в первый раз. Сначала его разместили в "КулинариЯ. КоллекциЯ 2011'07" на 58 странице



И только потом решили, что "воровать так воровать" и поместили этот же рецепт в спецвыпуске «Кулинария. Коллекция. Специальный выпуск. Выпечка».



И тут я начала вспоминать, что чуть более года назад кто-то из кулинаров в ЖЖ уже ловил за руку этот же журнал. Моя память уверяет, что журнал был именно этот, но она может ошибаться. Если вспомните, пожалуйста дайте ссылочку на журнал, где был тот пост.

Редакция этого неуважаемого издания находится в Донецке. Вот Ф.И.О. учредителей и редакторов, контакты редакции и выходные данные издания:





Неуважаемая редакция, если бы вы знали как я "рада", что вы почтили своим вниманием мой ЖЖ и сочли, что мой рецепт достаточно хорош, чтобы быть напечатанным в вашем издании. На самом деле я не только не рада, я очень зла. Очень! Пусть юристы меня поправят, но это называется нарушение авторского права.

Если вы обнаружите в любом из номеров этого издания ваши рецепты и фото, не удивляйтесь, а пишите мне. Я надеюсь, что общими усилиями мы сможем сделать так, чтобы такие журналы приносили своим хозяевам убытки, а не прибыль.

Помните!!!

Если вы покупаете этот журнал, вы поощряете воров. Только благодаря вам их бизнес процветает!

Вы этого хотите? Если нет, сделайте перепост. Пусть об этих "героях" узнают все кулинары-любители. Если будет подан коллективный иск, такой журнал долго не протянет.

Previous post Next post
Up