Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще больше
поводов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну уже
совсем для ленивых.
Надо:
Осетрина лучше охлажденная.
Соль.
Щепки.
Приготовление:
Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а то
отказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить две
мелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж коль
они попались, тоже не беда.
Во льду привезли.
Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха).
Кто-то уже с ума сходит.
Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить.
Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь.
На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки.
Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она не
прилипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму.
Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут.
Прям огонь показываю.
Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20.
Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота?
А вкуснота какая! А экономия! Приятного!