Надо:
Семга (у меня филе).
Соль.
Сахар.
Укроп.
Джин.
Гвоздика.
Для соуса:
Перец.
Уксус для суши.
Оливковое масло.
Мед.
Горчица в зернах.
Сметана.
Соль.
Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.
Полить 1 столовой ложкой джина.
Присыпать сахаром, солью, приправами. Отправить на ночь в холодильник засаливаться.
Из приправ для соуса сделать соус. Я все добавляю на глаз. Чуть уксуса,
пара столовых ложек масла, столовая меда, столовая горчицы, столовая
сметаны. Солю-перчу по вкусу.
Хорошо перемешать, попробовать. Если что-то не нравится -
скорректировать вкус. Этот соус в принципе отлично подходит для любой
рыбы и хранится, кстати, хорошо. Неделя-две-три.
Подавать рыбу с соусом.
Приятного!