Сиг и Омуль горячего копчения

Aug 07, 2015 16:00


Сходив однажды на рыбалку, и словив огромный улов, что я только с ним не делала.
И сушила, и коптила.




Надо:
Рыба.
Соль.
Сахар.
Джин (опционно).

Приготовление:
Рыбой похвасталась.



Помыла, выпотрошила. Икра в омуле! Ни фига себе - красная! А в прошлый раз была белая. Чей-то она разноцветная?



Икру засолила, рыбу тоже.



А! У меня ж еще джин есть, поэтому полила, полила, а как же?



Сахарком чуть-чуть припорошила.



Ну и много-много соли. И на сутки-двое в холодильник.



А потом соль смыть, обсушить рыбу, подвесить подсохнуть. Как я вялила рыбу, я показывала. Тут все тоже самое, только пораньше пару рыбин с веревки хап и бежать коптить.



Надо сказать, что они у меня два дня висели до копчения - это много, ибо брюшко изрядно подсохло.



Красиво висят.





Ну вот... шашлычки пожарили? Угли простаивают? Щепки на них, рыбу на решетку, быстро колпаком накрыть, чтоб щепки не сгорели и идти есть шашлык. Спокойно есть, не торопясь.



А куда нам торопиться? Процесс идет.



Как цвет вам начал нравиться - снимайте рыбу. У меня она минут 40 коптилась. Это вот прям до фига по времени.



Ну не красота? Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, копчение, еда

Previous post Next post
Up