Сходив однажды на рыбалку, и словив огромный улов, что я только с ним не делала.
И сушила, и коптила.
Надо:
Рыба.
Соль.
Сахар.
Джин (опционно).
Приготовление:
Рыбой похвасталась.
Помыла, выпотрошила. Икра в омуле! Ни фига себе - красная! А в прошлый раз была белая. Чей-то она разноцветная?
Икру засолила, рыбу тоже.
А! У меня ж еще джин есть, поэтому полила, полила, а как же?
Сахарком чуть-чуть припорошила.
Ну и много-много соли. И на сутки-двое в холодильник.
А потом соль смыть, обсушить рыбу, подвесить подсохнуть. Как я вялила рыбу, я показывала. Тут все тоже самое, только пораньше пару рыбин с веревки хап и бежать коптить.
Надо сказать, что они у меня два дня висели до копчения - это много, ибо брюшко изрядно подсохло.
Красиво висят.
Ну вот... шашлычки пожарили? Угли простаивают? Щепки на них, рыбу на решетку, быстро колпаком накрыть, чтоб щепки не сгорели и идти есть шашлык. Спокойно есть, не торопясь.
А куда нам торопиться? Процесс идет.
Как цвет вам начал нравиться - снимайте рыбу. У меня она минут 40 коптилась. Это вот прям до фига по времени.
Ну не красота? Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.