Быстрый суп с гречкой и тушенкой

May 16, 2015 18:25


Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке. Поедать непременно с ним, хоть он нонче и в дефиците, а при совке его было - как у дурака фантиков и не нужен никому был! Жалею, что не запаслась с тех пор.





Надо:
Косточки для бульона, а можно и просто взять воду, с бульоном вкус будет насыщенней.
Луковица для бульона, и луковица для зажарки.
Морковь.
Гречка - грамм 100 на 2 литра.
Тушенка.
Чабер.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Готовить, наверное, быстрее, чем вам читать, а мне писать. Ну если не считать варку бульона. Но, повторюсь, что его можно и не варить, а просто использовать воду.
Итак, косточки залить водой и потомить с часок с добавлением луковицы.



Косточки выловить, если мясо на них есть, то можно отделить и добавить в суп.



В бульон добавить гречку (у меня сечка), но можно взять и продел, хуже не будет. Отварить, как положено, 15-20 минут.



Пока гречка варится, жарим лук.



Как начнет румяниться, добавляем морковку.



Как морковка изменила цвет и слегка подрумянится - добавляем зажарку к гречке, она как раз уже почти сварилась.



Добавляем специи к супу.



И туда же тушенку, сколько душа пожелает, но грамм 150 минимум. Это все где-то за 5 минут до окончания варки. Варим 5 минут, выключаем. Даем настояться минут 10.



Подавать с маринованным яблоковидным перцем. Есть так - кусочек перца в рот и тут же ложка супа. Вкушаем. Очень простой и очень классный суп!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up