Борщ, заправленный чесноком с салом

Mar 12, 2015 17:06


Да, да, опять борщ. На этот раз с традиционной заправкой - сало перетертое с чесноком. Как же это вкусно!







Надо:
Говядина. Лучше с косточкой. Но у меня была мякоть, что ж и с ней хорошо.
Луковица.
Морковка.
Перец сладкий.
Свекла.
Помидор - один крупный, или парочка средних.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Корень петрушки.
Кусочек сала.
Чеснок.
Капуста.
Укроп.
Петрушка.

Если обратили внимание, то картошку я частенько не добавляю. Ну зачем она мне тут нужна, когда и без нее вкусно?

Приготовление:
Говядину помыть, обсушить.




Нарезать небольшими кубиками.




И понравилось мне ее опаливать. Поэтому я ее тут же опалила со всех сторон горелкой.




Сложила в кастрюлю, залила водой и отправила вариться - минут 30-40.




Тем временем порезала лук и отправила румяниться.




Как лук обмяк, добавила морковку.




Как морковка обмякла, добавила перец.




Как перец чуть обмяк, добавила свеклу. Немного пожарила все вместе.




И добавила порезанные обесшкуренные помидоры. Потушить все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся практически в однородную кашицу и не уйдет лишняя жидкость.




В кастрюлю с мясом добавить лаврушку, душистый перец, корень петрушки, соль.




Следом нашинкованную капусту. Варить 5 минут.




Тем временем приготовить заправку. Сало порезать помельче.







Чеснок почистить...




И расплющить ножом.




Сало с чесноком перетереть в ступке. Часть пойдет в борщ, а часть на хлеб.




Добавить к борщу зажарку. Варить еще 5 минут.




Зелень мелко нарубить.




Добавить в борщ в самый последний момент. Как и часть пасты из сала и чеснока.




Перемешать. Вновь довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться под крышкой пол часа.




Подавать со сметаной, черным хлебом и пастой из чеснока и сала. Можно посыпать зеленью (я забыла).




Очень душевно!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

говядина, кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up