Вареники с вишней

Feb 10, 2015 17:29








Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Мука - со стакан.
Яйцо.
Пара столовых ложек растительного масла без запаха.
Миликов 40 воды.
Соль.

Приготовление:
Вишню освободить от косточек и, засыпав сахаром, положить на дуршлаг, чтоб стек лишний сок.




Из муки, яйца, соли, масла, воды замесить пластичное тесто.




Я сначала масло, яйцо и муку перемешала до состояния крошки в блендере.




Потом добавила воды и замесила крутоватенькое тесто, но не очень резиновое.




И дала ему постоять с пол часа. Надо сказать, что одного этого теста может вполне хватить, чтоб налепить и немного вареников, и немного пельменей. Я не делаю полную морозилку пельменей да вареников.




Сахар у меня в этот раз попался крупноватый, поэтому я его вот так измельчила, чтоб затолкать в вишню. Зачем заталкивать? Чтоб вишня не была кислой в варениках. Вот эти осколки натолкала в вишни, и начала лепить вареники.




Тесто раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки формочкой. И на каждый по две вишенки. Залепила формочкой.




Варить в кипящей подсоленной воде минуты три после всплытия. Да! Из оставшегося вишневого сока не забыть сделать соус, добавив в него немного сахара и уварив. Этим соусом потом вкусно поливать вареники.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, десерты, рецепты, вареники, еда

Previous post Next post
Up