Галантин из курицы в апельсиновом желе

Dec 27, 2019 14:37

Галантин я купила готовый, просто модифицировала. Но, в принципе сделать его самим просто - делаешь фарш из курицы, как на котлеты, только перемалываешь мелко, дальше хлеб, яйцо, приправы. Лук можно добавить, можно не добавлять. Чеснок не добавляют. Ну и в шкурку завернуть.



Надо:
Апельсин.
Желатин.
Галантин из курицы.

Приготовление:
Галантин обжарить.



Из апельсина выдавить сок.


Галантин выложить на противень. Отправить запекаться до готовности.


В сок добавить желатин, дать разбухнуть, подогреть, перемешать до полного растворения желатина.




Готовый галантин остудить и полить охлажденным соком. Поливать несколько раз, чтоб образовалась "шубка".


И вот готовый результат.


Вполне подойдет к Новогоднему столу.



Приятного!


закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up