Галантин я купила готовый, просто модифицировала. Но, в принципе сделать его самим просто - делаешь фарш из курицы, как на котлеты, только перемалываешь мелко, дальше хлеб, яйцо, приправы. Лук можно добавить, можно не добавлять. Чеснок не добавляют. Ну и в шкурку завернуть.
Надо:
Апельсин.
Желатин.
Галантин из курицы.
Приготовление:
Галантин обжарить.
Из апельсина выдавить сок.
Галантин выложить на противень. Отправить запекаться до готовности.
В сок добавить желатин, дать разбухнуть, подогреть, перемешать до полного растворения желатина.
Готовый галантин остудить и полить охлажденным соком. Поливать несколько раз, чтоб образовалась "шубка".
И вот готовый результат.
Вполне подойдет к Новогоднему столу.
Приятного!