Творожное печенье

Apr 29, 2013 00:25

Апрель - месяц дней рождения в семье и как-то так случилось в этом году, что я освободила маму полностью от готовки) Было 2 дня рождения, рецепты выложу постепенно всего приготовленного. Сегодня представлю вам творожное печенье с безе - прекрасный вариант: много вкуснющего печенья и совсем недорого!
Этот рецепт около 2х лет назад открыла моя мама, но т.к. у меня желание делать все самой, то я, случайно наткнувшись на рецепт "маминого" печенья - решила сделать сама, не узнавая рецепт у нее.


[Рецепт, откройся!]На 20-24 шт нам понадобится:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка, покупала ванильные)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Мои впечатления: Это идеальный вариант печенья - вкусно, много, быстро  и дешево! Печенье получилось немного не как у мамы из-за того, что масла у меня было в рецепте больше, НО они безумно вкусные, остановиться невозможно! Попробуйте сами.

А еще завтра я уезжаю в потрясающее путешествие - круиз из Барселоны в Рим, Флоренцию, Канны и обратно в Барселону! Фотоотчет гарантирую ;)

Илюша и Танюша

меньше 1 часа, творог, рецепты, печенье

Previous post Next post
Up