В последнее время стали нравиться пироги, не важно какое тесто даже, но так же с фруктами, ягодами - тут импровизация. "Изюминка" в том, что сверху все это заливается стаканом сметаны + ст. ложка сахара + яйцо вбитое + 1 чайная ложа с горкой крахмала. Получается нечто вроде крема сверху, т.е. среднее между пирогом и тортом, Татьяна)
Сметану с яйцом, сахаром и крахмалом взбить блендером или просто добавить взбитое яйцо? Класть крем сразу, перед духовкой - или позже? Сама знаешь, Люси - в таких делах каждый нюанс важен...
Сметану с сахаром просто вилкой перемешать, потом яйцо добавить, потом крахмал, все вилкой перемешиваю активно) Эта "покрывашка" очень хороша для пирога с вишней(тесто нижнее песочное, потом вишня, потом сметанная покрывашка и в духовку всё сразу на 25-30 мин) Я сама пробовала так сделать еще с яблоками, причем под яблоки немного творога сладкого выложила (просто остатки завалялись в холодильнике, грамм 100), тесто при этом было обычное дрожжевое, хорошо получилось, творог, нижний слой придал пикантность)))
Так думаю... Для этого рецепта не должно быть очень жидкое нижнее тесто, а дальше импровизируй, кстати. с удивлением прочитала, что, если вместо вишни или яблок положить малину, то этот пирог уже "Цветаевским" зовется))) В случае с вишней, большая сковорода и сметаны уже берется 500гр, соответственно крахмала - столовая ложка, яйцо все равно 1 брала, сахар по вкусу, можно не вилкой, блендером перемешать, масса-то большая)
Comments 4
Reply
Reply
Эта "покрывашка" очень хороша для пирога с вишней(тесто нижнее песочное, потом вишня, потом сметанная покрывашка и в духовку всё сразу на 25-30 мин) Я сама пробовала так сделать еще с яблоками, причем под яблоки немного творога сладкого выложила (просто остатки завалялись в холодильнике, грамм 100), тесто при этом было обычное дрожжевое, хорошо получилось, творог, нижний слой придал пикантность)))
Так думаю... Для этого рецепта не должно быть очень жидкое нижнее тесто, а дальше импровизируй, кстати. с удивлением прочитала, что, если вместо вишни или яблок положить малину, то этот пирог уже "Цветаевским" зовется)))
В случае с вишней, большая сковорода и сметаны уже берется 500гр, соответственно крахмала - столовая ложка, яйцо все равно 1 брала, сахар по вкусу, можно не вилкой, блендером перемешать, масса-то большая)
Reply
Reply
Leave a comment