Начался сезон баклажанов, самое время попробовать что-то новенькое, что я и делаю. Приготовила и делюсь с вами, два горячих, простые, не требующие долгой подготовки и стояния у плиты, практически раз-два и готово, а вкууусные какие, впрочем узнаете, если приготовите и попробуете :)
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
1 крупный баклажан
100 гр. брынзы или адыгейского сыра
50 гр. твердого сыра
3-4 мелких помидора
5-7 зубчиков чеснока
4 ст.л. сметаны
зелень укропа и кинзы
соль
Баклажан вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут. Сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью. Брынзу (адыгейский сыр) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Поставить в максимально нагретую духовку, я выставляла температуру 240С. Вынуть примерно через 20 минут. Смазать сметаной. Посыпать тертым сыром. Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки.
Впервые пробую запеченный адыгейский сыр, это что-то, потрясающе вкусно, рекомендую!
Рецепт
отсюда.
Помидоры и зелень из продуктовой корзины
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август) Елены
elena-fabbrile.
Второе горячее готовится практически молниеносно, ну что такое 20 минут, мелочи, получается вкусно и нежно.
Баклажаны тушеные в сырном соусе
3~4 баклажана (500~600 гр.)
3 ст.л. растительного масла
200 гр. 10~20% сливок
100-150 гр. твердого сыра
соль, перец
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло, выложить баклажаны, обжаривать при помешивании 10-15 минут, до мягкости. Добавить сливки, соль, перец, половину сыра, перемешать, убавить огонь до минимального и прогреть минут 5. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Увидела
здесь.