На мой взгляд, идеальная женщина - это та, которая успевает все - следить за собой, за семьей, за домом, и, само собой, вкусно готовит.
Согласитесь, приблизиться к идеалу в современном мире гораздо проще, чем раньше - когда есть стиральные машины-автомат, посудомойки, кухонные комбайны, мощные пылесосы, хлебопечки, мультиварки и прочее. Иногда у меня в доме работает одновременно штук пять разных электроприборов и главная проблема, чтобы не выбило пробки.
Тем не менее я никак не достигну того идеала, к которому стремлюсь, и дополнительная помощь мне точно не помешает. Хотя высоко ценю свободное пространство и занять его решаюсь только действительно нужными вещами, пополнила свой арсенал кухонной техники новым перспективным экземпляром - духовкой Pyramida F120.
Ведь она способна очень на многое: [спорим, ваша такого не может)]- готовить два совершенно разных блюда одновременно. При чем ее две камеры не просто отделены для избежания смешивания запахов - в каждой из них можно установить свою температуру, режим и таймер. А если понадобиться запечь индейку, например, их можно объединить в одну огромную. Кстати, в таком случае можно включить оба конвектора, что поможет равномерному запеканию даже очень большой птицы.
- определить, когда еда готова! Теперь не надо караулить с зубочисткой и рисковать пересушить буженину! Этот фокус совершается с помощью термощупа, который втыкается в еду до начала приготовления, и что самое интересное, не просто показывает температуру внутри блюда, но и сам отключает духовку, когда она достигает заданного значения.
Кстати, чтобы пользоваться таким приборчиком, не помешает знать следующее:
- имеет не только таймер на отключение, но и возможность отложенного старта. С дрожжевым тестом очень удобно - не надо лишних движений с расстойкой.
- самое для меня поразительное - она сама себя чистит! Стенки сделаны из специального материала, в котором брызги жира и остатки еды во время работы при температуре более 200 градусов автоматически начинают быстро окисляться, превращаясь в воду и сажу.
На выходных к нам приходили друзья, так что первое крещение духовки (если не считать технического прогрева) прошло по полной программе. Пока на нижнем уровне запеклась утка с яблоками, а в верхней тем временем, с минимальными дополнительными затратами электроэнергии, приготовила пиццу в качестве закуски, потом овощи с фетой и оливками, а на десерт постные тыквенные кексики.
Кстати, наконец-то у меня появилась возможность печь пиццу при 250 градусах, моя прежняя духовка не разогревала до такой температуры. Тесто для нее месила хлебопечка, естественно, а для для кексиков решающую роль играл блендер, к слову о технике вокруг нас.
Сперва тщательно смешиваются отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты, потом они соединяются. Печь 30 минут при 180 градусах. Остудить на решетке, теплые слишком влажные.