Паровые тефтели из индейки

May 11, 2011 10:10

Филе индейки, с которого безжалостно отрезан весь видимый жир - самое диетичное мясо. В отличие от бройлеров, индеек не так просто накормить комбикормами ужасающего состава, что добавляет еще и фактор пользы. Осталось решить вопрос со вкусом ;)

Read more... )

на_пару, мясо

Leave a comment

Comments 46

shebets May 11 2011, 08:36:46 UTC
Отличные)
ты вернулась?!
Я уже соскучилась по твоим диетическим рецептам!))
А то меня вообще не в ту сторону несет последнее время.
Делала твой паровой омлет, все как в рецепте. очень понравился.

Reply

tastydiet May 11 2011, 08:41:06 UTC
Да, я уже дома! В Нью Йорке хорошо, даже гораздо лучше, но здесь оставалась дочка, поэтому возвращалась с нетерпением.
Очень рада, что омлет понравился )) Вчера им ужинала.

Reply

shebets May 11 2011, 08:44:11 UTC
С возвращением! Уверена, что отдохнули отлично!

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:22:06 UTC
Спасибо, не скажу, что отдохнули - скорее устали, но это хорошая усталость )))

Reply


netsvis May 11 2011, 08:46:40 UTC
<< В отличие от бройлеров, индеек не так просто накормить комбикормами ужасающего состава
Ну-у-у-у-у, тут я бы не был так уверен...
Но если уж на то пошло, то комбикорм для птицы не особо вреден. Это молотый ячмень/пшеница/кукуруза + шрот (семечка, после того, как из нее выдавили масло) + всякие добавки а-ля известняковой муки, незаменимых аминокислот и т.д. По сути это мало отличается от того, чтобы кормить курей просто зерном - только усвояемость корма выше и он дешевле.

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:27:37 UTC
Мы с тобой до смерти будем спорить на такие темы и так и не придем к общему мнению ))
Еще там есть гормоны роста и антибиотики. Да и все перечисленное не лучшего качества.

Reply

netsvis May 11 2011, 09:48:48 UTC
Просто в жизни не бывает ничего черно-белого. Нет условных вредных-вредных бройлеров и полезных-полезных птиц, рожденных в свободном небе.
Антибиотики птице дают по той же причине, что и людям - если они болеют. Не думаю, что более полезно употреблять мясо больного животного. В принципе, есть корма и без антибиотиков - они даже дешевле.

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:51:19 UTC
Насчет черно-белого согласна! Ксатати, ты заметил, на фотографии полотенце из вашего подарка на НГ )

Reply


katrin_kivi May 11 2011, 08:51:18 UTC
рада тебя видеть тут :) обожаю паровые котлетки, но вот из индейки не пробовала, у нас не так легко найти мясо индейки

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:29:57 UTC
Я из телятины часто делаю такие же )

Reply


cook_inspire May 11 2011, 09:07:24 UTC
Аккуратненькие))) Я вот тоже не солю, но специй бы я не пожалела))

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:31:12 UTC
Я как-то люблю чистые вкусы продуктов - и мясы, и рыбы, и овощей... Но для большинства, однозначно, специй лучше класть щедрою рукою ;)

Reply


f00001 May 11 2011, 09:24:29 UTC
а у меня мясорубки нету, поэтому мне пришлось их просто ножом в фарш мелко порезать, и знаешь, так намного вкуснее! они даже на следующий день очень сочные. Единственное - я белок добавляю, или яйцо (когда не на диете), а то боюсь развалятся.

Reply

tastydiet May 11 2011, 09:29:10 UTC
Я в блендере делаю, тоже стараюсь не измельчать в пюре.
Но вот если совсем кусочками, то без яйца не обойтись, но обычный фарш, тем более в пароварке держится как миленький )

Reply


Leave a comment

Up