Многие знания - многие печали

Oct 08, 2014 11:00

Смысл этой библейской мудрости на практике поняли многие, кто глубоко закапывался в размышления о том, из чего состоят продукты и как эти вещества влияют на наше здоровье. Проблема не в том, что приходится исключать некоторые из них из рациона (так как сложно воспринимать в качестве источника питания для своего тела после знакомства с ними ближе ( Read more... )

Leave a comment

Comments 33

secretoflady October 8 2014, 08:21:56 UTC
Я тоже последние 3 года усмиряю свою плоть в вопросе чревоугодия :-) Тоже очень много читаю книг и информации по правильному питанию.Тоже иногда впадаю в ступор от таких диаметрально-противоположных взглядов на один и тот же вопрос :-) Для себя я поняла одно: наш организм очень умный, и "методом тыка" каждый может определить для себя идеальный рацион. И еще поняла, что универсальных советов, которые подходят всем просто не существует. Да, есть основополагающие принципы ПП : меньше соли и сахара, меньше жирного и пр. Но, подбирать меню, подходящее конкретному человеку, с конкретными проблемами и особенностями, можно только индивидуально. Но для этого нужно трудиться, а многие ждут "волшебную пилюльку", которая решит все их проблемы....

Reply


beerexpert October 8 2014, 08:22:57 UTC
Хм. Да уж...

Reply


thebestmeever October 8 2014, 08:39:29 UTC
Соня, надеюсь, все протекает хорошо. Я о тебе думаю!

Reply


Всё хорош в меру! hero_sima October 8 2014, 10:10:26 UTC
Когда человек (относительно) здоров ему можно все, но надо знать меру, начиная от алкоголя заканчивая молоком, от мяса до грибов, от рыбы до овощей и фруктов.

Яд - это не вещество, а количество вещества.

А если научится слушать свой организм и давать ему то что он просит, так не только диетологи не нужны, а вообще посещение врачей сведется к минимуму :)

Reply


j1980 October 8 2014, 11:07:22 UTC
мясо даёт энергию. помню почти не ел мяса некоторое время (и в то же самое время регулярно делал уражнения на пресс, отжимания и т.д) потом поел мяса и бац - сразу сил прибавилось.

Reply


Leave a comment

Up