Имбирное печенье из миндальной муки, палео.

Dec 15, 2014 20:48

Пекла сегодня имбирное печенье, праздник же совсем скоро, надо Санту радовать)
Получилось неплохо, несмотря на минимум сахара и масла; это я сравниваю с классическим рецептом. Хрустящие и ароматные такие, мне понравились, хотя муж сказал, что не очень сладко, но ему вернить нельзя-он вчера в один присест съел плитку шоколада). Так что совсем не показатель...
Несу к Марине magdacook на конкурс "зимние блюда".
Несу к Люде t_brenon на "печеньковый марафон".



Получается 15 штук:

Ингредиенты:

1 1/4 чашки миндальной муки

1/2 чашки муки из коричневого риса

1 яйцо

2-3 ст. ложки сиропа агавы (я брала 2, но я не любитель очень сладкого)

1/4 ч.ложки пищевой соды

1/2 ч.ложки пекарского порошка

1 ч. ложка ванильного экстракта

2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха

1/4 ч.ложки молотой гвоздики

1/2 ч. ложки молотого имбиря
2 стол.ложки кокосового масла (растопить)

2 стол. ложки миндального масла (комнатной температуры)

Метод:

Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить формы для выпекания, смазав её кокосовым маслом. В одельной миске смешать все сухие ингредиенты. Миксером на маленькой скорости взбить сироп с кокосовым маслом, затем добавить миндальное масло, яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и опять перемешать. Покрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, минут на 10.

Сформировать из теста печенье желаемой формы и выложить на противень, оно останется такое же, что и в сыром виде, то есть “не растёт” в духовке.

Выпекать 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.



width="900" />

печенье, без глютена, выпечка

Previous post Next post
Up