Последнее время я постоянно солю красную рыбу. Странно это или нет, но вкусно точно!
Вдохновила меня на это
Белоника со своим рецептом. Эта рыба прекрасна. Раза три посолила я по Никиному рецепту, а потом решила его немного видоизменить.
Вместо укропа я использую цедру (лимона, лайма, апельсина, грейпфрукта). Так делает мой любимый Майкл Рулман. Но он держит рыбу в соли сутки, а Ника 12 часов. Так она нежнее, на мой вкус. Цедру аккуратненько натираю любимым Микроплейном, выкладываю поверх рыбного филе. А дальше все, как у Ники. Пропорции соли, сахара и перца. Только вот укроп не нужно. И делать все также. А потом дико наслаждаться.
Заметка на полях: когда я смываю рыбу, я делаю это так, чтобы немного цедры на ней осталось. Так вкуснее!
Да и, конечно же, белая часть цедры нам не нужна. Только цветная.
Фото финального результата нет, гости все смели за 5 минут.