Американская паста Араббиата для настоящего русского

Jun 10, 2011 00:26



Без долгих прелюдий скажу, что очень понравилось. Поэтому я не успев отужинать, делюсь с вами рецептом!
Джейми Оливер - душка, опять порадовал. Это рецепт из его книги про Америку. Называется он " Нью-Йорская араббиата с водкой" (NYC Vodka Arabbiata).

А секрет в водке!

Кстати, я раньше пасту без мяса или рыбы (морепродуктов) не воспринимала вообще. А последнее время как-то очень даже пошло. А вы на что поменяли свои взгляды?

П.С. Всем спасибо за ответы в посте про мясо. Я внимательно читаю и мотаю на ус. Завтра буду отвечать.

А пока рецепт.

Ингредиенты:

500 г спагетти
4 анчоуса
4 перца чили
4 зубчика чеснока, тонко нарезать (дольками)
1 лимон
3 рюмки водки
6 ст.л. оливкового масла
банка консервированных помидоров
небольшой пучок петрушки, листики оторвать и порубить, стебли мелко порубить
соль, перец
еще немного оливкового масла

Влить масло в сковороду, поставить е на средний огонь. Проколоть чили в нескольких местах вилкой,  положить в масло и прогреть в течение 5 минут.  Увеличить огонь до максимума, добавить чеснок, анчоусы, стебли петрушки.

Мешайте, пока чеснок не начнет менять свой цвет. Добавьте помидоры, соль, перец. Вместо помидор в банке, я взяла два шикарных азербайджанских помидора, удалила кожицу, нарезала кубиками.

Дайте смеси закипеть, влейте водку, уменьшите огонь, так чтобы соус еле-еле кипел. Помните чили деревянной ложкой, чтобы высвободить побольше вкуса и аромата.

Пока соус тушится, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, и сразу же отправьте пасту к соусу. Перемешайте, посыпьте порубленными листьями петрушки, натертой цедрой лимона. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.



Паста, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up