НЕ было настроения писать в жж. Ну вот совсем. Я не отношусь к людям, которые себя насилиют, поэтому если молчится, я молчу.
Работа сука засосала. Не было настроения готовить. Недавно получила книгу Джейми Оливера про Америку. Книга так себе, честно говоря. Но вот Ким Чи решила попробовать. Оно не аутентично, но зато вкусно и практично. Делается то бишь быстро и легко.
Вообще, Ким Чи штука отпадная. Буду пробовать разные рецепты. Если у кого-то из вас есть рецепт в ЖЖ, ласково просимо ссылочку.
У Джейми пропорции на 600 грамм капусты. У меня был 1 кг, но количество специй и приправ я взяла тоже самое и не жалею.
600 грамм китайской капусты
1 ч.л. сычуанского перца
3 сухих перца чили, порезать на кусочки
2 звездочки бадьяна
70 мл кунжутного масла
70 мл уксуса из рисового вина или белого вина
2 ст л золотистого сахара
3 зубчика чеснока, натереть
корень имбиря 3 см, натереть
морская соль
В небольшой сковороде разогреваем кунжутное масло с сычуанским перцем, чили и бадьяном. Не жарим, просто греем до выделения характерного запаха специй.
Капусту режем на кусочки по 3 см, как вам нравится. Отвариваем одну минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Раскладываем на противень на 10 минут, где она немного просохнет.
Перекладываем в миску, добавляем масло со специями и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и затем слегка жмем капусту руками.
Перекладываем в банку. Можно есть сразу, можно дать постоять. На мой взгляд вкус со вчера гна сегодня не изменился. В холодильнике капуста простоит 4-5 дней.
А вот вам я весеняя
И пример того, как нам девочкам дедать нельзя