Мой обед - тайское карри с креветками и манго (или ананасом)

Jan 13, 2011 17:32




Как мне хорошо! Я не голодная! Вчера приезжала Оля, полистала мою новую книгу с тайскими рецептами. И заказала вот это.
Да, в блюде кокосовое молоко, но зато нет масла! К тому же соус жидкий, весь я не съела. Но как вкусно!
Опять же даю пропорции как в книге, но я делала в 2 раза меньше, молока влила меньше (экономила на калориях, ага).

400 грамм креветок или рыбы
400 мл кокосового молока
150 мл теплой воды ( я бы не добавляла в след. раз)
1 ст ложка тамариндовой пасты
2 ст.л .красной пасты карри
2 перца чили ( я положила 1, но можно не класть, паста итак очень острая)
1 ст.л сухих креветок (у меня креветочная паста)
2 ст.л. рыбного соуса
8 помидорок черри, разрезать пополам
1 толстый кусок манго или как в рецепте ананаса, порезать кубиками.
веточка базилика

В вок или сковородку налить 1\3 молока.Дать закипеть, добавить пасту карри, перемешать. Через 1 минуту добавить воду, тамаринд, чили, рыбный соус, креветочную пасту. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Добавить манго. Через 2 минуты креветки и черри. Через 4 минуты перед самым выключением добавить базилик. Все!
Я ела с рисовой лапшой.



креветки, тайская кухня, проект П

Previous post Next post
Up