Ну для начала с Новым годом всех млоих любимых жжшников:) И с Новым Счастьем! Надеюсь вы хорошо провели 31 число. А также первое и второе. Я хорошо, но уже с трудом могу есть. В холодильнике селедка под шубой домашнего производства и одна от Азбуки Вкуса. Ага, я ее не покупала, Боже упаси. Родственники из Одессы вчера подарили. Вместе с бужениной, домашней колбасой, салом, и огромным копченным лещем. Догадываюсь, что выбросить шубу рука не повернулась. У меня тоже не поворачивается, на ней ценик 600 рублей (фуагру в метро можно купить). Кстати, я немного пьяна. Пол бутылки белого, и я готовчик. Слабая, слабая женщина. С салом я уже запекла картошку (як жэ цэ вкусно!), колбасу просто съела, предвкушаю леща с немецким пивом. Но эта шуба.....Боже, прооьти меня за то, что я скоро с ней сделаю.
Ну а теперь рецепт этих восхититительных штучек! Рецепт, между прочим, от Гордона Рамзи. Первый раз я не успела их сфотографировать, но сразу пообещала себе, что приготовлю их еще, и раскажу вам рецепт! Невероятно вкусно!
100 % точных пропорций от меня не ждите. Во-первых пол литра вина, во-вторых они здесь не столь важны.
Неточные пропорции:
2 цуккини
250 грамм рикотты
пол лимона
несколько веточек базилика
50 грамм кедровых орехов
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
Цуккини необходимо овощечисткой или мандолиной нарезать на тоненькие продольные полоски.
На протвень налить оливковое масло (не жалейте), положить полоски цуккини, посолить и поперчить (свежемолото), сверху снова сбрызнуть маслом. Оставить мариноваться 20 минут.
В это время к рикотте добавить немного масла и перемешать. Листья базилика не очень мелко нарезать. вмешать в рикотту. Орешки аккуратно поджарить. Всыпать в сыр. Выдавить лимоный сок. Добавить соль и перец.
Теперь кладем чайную ложечку рикотты на край цуккини, отступив от него сантиметр, и заворачиваем его в ролл.
Ставим на красивое блюдо. Сверху сбрызгиваем бальзамико и оливковым маслом. Вот правда, очень вкусно!
Ну и про духи. Моя горячо любимая подруга подарила мне духи Jo Malone. Когда-то я их, как говорят приличные люди, слушала и не впечатлилась. А сейчас...я все время ими брызгаюсь, нюхаю себя и балдею. Подруга мне подарила аромат под названием Nectarine Blossom and Honey. Теперь хочу добраться до магазина и как следует понюхать все остальные!
Приятное новогоднее открытие!
Ну рассказывайте, какие подарки вас впечатлили?