Паштет из куринной печени

Dec 30, 2009 23:32


Это классика, и это очень вкусно. Особенно с луковым мармеладом от Белоники. Мармелад очень рекоммендую.  Как делать читать у нее.

Понадобится:

500 грамм куринной печени;
крупная луковица;
100 грамм сливок для соуса;
веточка розмарина;
несколько веточек тимьяна;
3 зубчика чеснока;
пол стакана красного вина;
соль, перец по вкусу.

1. Лук режем мелкими кубиками. В кастрюльке с толстым дном (я использую керамическую) разогреваем оликовое масло, и в нем растапливаем сливочное. Бросаем лук, и жарим его до мягкости.




2. Печень моем, нарезаем кусочками, добавляем к луку и жарим почти до готовности.


3. Добавляем чеснок, травы, соль, перец. Тушим еще минут 5.


4. Добавляем вино, и тушим пока оно не выпарится. Затем добавляем сливки, перемешиваем, и тушим еще пять минут.




5. Достаем травы, и отправляем в блендер. Взбиваем до однородности.



6. Выкладываем в красивые формы. В воде по инструкции растворяем желатин. Добавляем в воду вино (белое, красное - по желанию).




7. Украшем паштет как фантазия подскажет. Заливаем водой с желатином, и в холодильник.



Получается вот такая красота



Закуски, Курица, Субпродукты

Previous post Next post
Up