Спагетти с рикоттой и баклажанами (Nut_yojhik посвящается)

Jul 06, 2010 18:14




Ёжик, по твоим заявкам! Чтоб все знали как я люблю своих верных читателей. Ох, и намучилась я. Сначала я долго выбирала рецепт, соответствующий моему пустому холодильнику. Чудом нашла его. Потом стала фотографировать. Я все никак не освою своего Кешу. Времени мало, дел много. Всем знакомая история. Приготовила я пасту, сфотографировала, съела. Стала на комп переносить, оказалось, что я фоткала в формате рав. Мой комп его не умеет читать и начинает тихо помирать, пристанывая: "Женщина, что ты делаешь? Остановись". На счастье, я не успела съесть все. Пришлось фотосессию повторить. Результатом не довольна, но не могу же я тебя, Ёжик, оставить без пасты. Так что, Ёжик, если ты ее не приготовишь, удалю из френдов  я сильно растроюсь.

Рецепт из книги Silver Spoon -  по моей информации - итальянская кулинарная библия.

Пропорции даю как в книге, но я делала в два раза меньше. Взяла 1 баклажан, 1 яйцо, 100 грамм рикотты.

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 баклажана
200 грамм рикотты
2 желтка
1 белок
1 ст л мелко порубленных листьев петрушки
соль, черный перец по вкусу

Баклажаны порезать кубиками, положить в дуршлаг, присыпать солью. Оставить на пол часа. Сейчас будет страшное признание. Я сильно кулинарно грешу. Иногда, когда я очень голодная, я пропускаю этот шаг. Баклажаны вовсе не горькие. Может у меня отсутствует вкусовой рецептор на горечь?

Теперь про 2 ст л масла. Как же долго я хохотала над книгой. Это где это итальянцы вмдели такие баклажаны, которые пожарятся на 2х столовых ложках масла? Короче говоря, лейте масла - не жалейте. У меня ушло минимум 6 ложек на 1 баклажан.

Так вот, масло разогреваем в сковородке, и жарим на нем баклажаны вместе с петрушкой до готовности, минут 10 - 15.

В это же время кипятим воду для пасты. Подсоленую.  Пасту варим до состояния "Аль Денте".

Пока паста варится, а баклажаны жарятся, сделаем соус. Яйцо нужно немного взбить, добавить рикотту, и снова взбить до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую пасту положить в соус, перемешать. Сверху выложить баклажаны. Подавать немедленно.

итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up