Нет ничего лучше в жаркие дни! Охлаждает, освежает, придает бодрости. Родом из Сицилии, этот десерт представляет из себя полузамороженный лед с разными вкусами. Сицилийцы едят Граниту, чтобы спастись от жары. На Сицилии Гранита продается на каждом углу. Ну а Гранита сделаная дома, конечно же, еще вкуснее. Очень советую попробовать, тем более, что делов то на 5 минут.
На 4 большие порции:
150 грамм гранулированого сахара
500 мл воды
175 мл свежевыжатого лимоного сока
тонко натертая цедра 1 лимона
Возьмите литровый контэйнер. Положите его в морозилку. Пусть охлаждается, пока мы сделаем сироп. В кастрюлю вспыпьте сахар и влейте половину воды. Помешивайте на среднем огне пока сахар ПОЛНОСТЬЮ не растворится. Смешайте сироп с остальной водой, соком и цедрой. Влейте в охлажденный контейнер, поставьте в морозилку. Когда гранита немного "прихватится" взбейте ее вилкой, чтобы разбить кристалы льда. У меня на немного прихватится ушло 3 часа. Делайте так до тех пор, пока гранита полностью не заморозится, но при этом станет как мелко колотый лед. Или разбейте замороженную граниту блендером, получится более "гладкий" вариант.
Ну как освежились? Впереди кофейная гранита и кампари-апельсиновая)))