Утка в апельсиновом соусе

Jun 24, 2010 23:45




Абсолютно умопомрачительное блюдо. Одна из самых вкусных уток, которую я когда - либо ела. Великолепный соус, да и с уткой мне повезло - молоденькая домашняя.
Рецепт совсем несложный, но им легко убить гостей наповал.

Рецепт взят отсюда.



Я уже хвасталась этой невероятной книгой.

Пропорции даю как в рецепте. У меня утка была маленькая, я уменьшила количество апельсин, сахара и бульона.

Итак, вам понадобятся:

1 большая утка
6 апельсинов
200 грамм сахара
300 мл куриного бульона (я сварила из утиной шеи)
соль, перец

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Засовываем в утку 1-2 апельсина, разрезанных пополам. Солим, перчим. Печем утку до готовности и красивой золотистой корочки.

2. В это время делаем соус:

2.1. Овощечисткой срезаем цедру с 2х апельсинов. Аккуратно, стараясь снимать только верхнюю оранжевую часть. Режем цедру полосками.



2.2. Счищаем белую часть. Теперь надсекаем ножом каждую дольку и извлекаем мякоть.



2.3. Сок из мякоти выдавливаем в цедру.

2.4. Из оставшихся апельсинов выжимаем сок.

2.5. В толстстенной кастрюле готовим карамель: на медленном огне растапливаем сахар пока он не станет кофейного цвета и начнет пузыриться.



2.6. Добавляем цедру (сок пока оставляем). Варим 2 минуты.



2.7. Добавляем мякоть. Варим еще 2 минуты.



2.8. Добавляем  весь сок (выжатый и от цедры), варим 10 минут на среднем огне.



2.9. Добавляем бульон, варим 20 минут на среднем огне. Соус готов.



3. Когда утка готова, даем ей немного остыть и разрезаем на куски.  Укладываем в блюдо и поливаем разогретым соусом.

Белиссимо!

итальянская кухня, утка

Previous post Next post
Up