Помните я обещала рецепты для детишек? Я наконец-то взяла себя в руки, и выполняю свое обещание. Фритата хороша тем, что и вы с удовольствием дернете кусочек у вашего малыша. Даже если у вас нет малыша, фритата - отличный завтрак. Можете сделать ее более "взрослой" добавив бекона и побольше сыра. Фантазируйте. Я даю нейтральный детский вариант. Даня был в восторге.
Я использовала:
1 картофель (почистить, нарезать кубиками и отварить)
1\2 болгарского перца
немного соцветий отварной броколли
1 стручок зеленого лука
2 ст ложки тертого сыра
3 яйца
На сковородку подходящую для духовки налейте немного оливкового масла. Поджарьте перец минуты 3-4, добавьте отварной картофель, броколли, лук. Поджарьте еще минуты 3. Присыпьте сыром, залейте слегка взбитыми яйцами. Дайте яйцам прихватиться снизу, и переставьте в духовку под гриль. Пеките до готовности.
Аккуратно переложите на тарелку.
Если ваш малыш ест соль, присолите яйца во время взбивания. Конечно же, овощи могут быть любые. Можно взять замороженную смесь, так меньше мороки.