Навеяно последним номером Гастронома. там на обложке похожий салат. Клубника и сыр с плесенью - гениальное сочетание! Кунжут придает особую нотку. Я им заменила кедровые орешки. В общем, все очень просто и невыносимо вкусно!
Делала для себя любимой, пока муж работал в усмерть.
Так что ингридиенты на 1 порцию:
50 грамм салата корн
4 клубнички
горстка кунжута
горстка фундука
30-40 грамм сыра с плесенью.
Для дрессинга смешать:
1 ст л соевого соуса
1 ч л меда
1 ст л бальзамико
1 ч л кунжутного масла
1 ст л оливкого масла
сок половины лайма
Выложить листья корн в красивую мисочку, залить дрессингом. Сверху выложить орехи, клубнику и сыр (порезанные кусочками). Кунжут слегка поджарить на сухой сковородке. Посыпать им салат. Наслаждаться.